Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【料理人が解説する】ストウブで作る砂肝のアヒージョの作り方 【With commentary】How To Make Japanese Gizzard Ajillo

2019-11-15 06:05:05 | 料理

【料理人が解説する】ストウブで作る砂肝のアヒージョの作り方 【With commentary】How To Make Japanese Gizzard Ajillo

 

砂肝を使って人気のアヒージョをつくりました。


アヒージョはニンニクの香りのついたオリーブオイルで食材を煮るというイメージですね!!


今回の食材は、ミニトマト、マッシュルーム、パプリカとどこでも手に入る食材ばかりを揃えました。


ていうか、何を入れても構いません。溶けてなくなるものでなければ、何にでもいけると思います。

 

また、今回の動画で、砂肝の掃除の仕方も載せました。


砂肝は、白い筋が嫌いという方もいらっしゃると思いますが、


掃除することによって全然硬くなくコリコリとした食感がアクセントになり非常に美味しくなります。


また内蔵系なので匂いが気になるという方もいらっしゃると思うので、


塩揉みをし、水に入れて臭み抜きもしています。

今回使った鍋は前回動画にも上げたストウブの鍋を使っています。


もしよろしければ、シーズニング(鍋慣らし)の方法も前の動画に挙げていますのでご覧ください。


この鍋は2人前くらいで大きさも深さもちょうどよかったです。

詳しい作り方は、動画を見ていただけたら解説付きなので分かりやすいと思います。


コツやテクニックも入れてあるので是非ご覧ください。

 

これが、出来上がった完成品です。


どうですか、美味しそうでしょう?


見た目もこだわって青、黄、赤色の三色を入れています。


味は、自分でいうのも何なんですが(自画自賛!!)はっきりいって最高でした。美味すぎました。


残りをパスタを絡めて食べようと思っていましたが、食べ切ってしまい残りませんでした。


これからクリスマスやパーティーに最適な料理の一つだと思います。


皆さんも是非作ってみて下さい。


※近いうちにスペイン人に教えてもらった牡蠣を使ったスペイン人が作るのアヒージョをつくりたいと思います。


楽しみにしていて下さい。それではAdios(さようなら)!!

 

 



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