なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

神保町「台南担仔麺(タイナンターミー)」 排骨飯(パイコーハン)セット 980円

2022年09月27日 | 中華料理・台湾料理
神保町の台湾料理店でランチする。
階段を上がって店内に入ると、
予想外にオシャレで落ち着いた雰囲気で、
すべてテーブル席になっている。
中国人のお客さんも多い感じである。
ランチメニューは、
単品が6種類、セットメニューが5種類ある。
排骨飯(パイコーハン)セットにする。
担仔麺と小皿(日替わり)が付く。
↓ 台湾製鉄のステンレス製の弁当箱で出て来る。
二段になっていて下にご飯が入っている。




排骨飯(パイコーハン)は、
揚げた豚肉にタレを絡めてご飯に乗せたもので、
台湾では駅弁としても人気である。
このタレがうまくてご飯が進む。
台湾にも早く行きたいと思った。
また来ます。
↓ 各テーブルに冷たいお茶が置いてある。

↓ ランチメニュー



◼️神保町「台南担仔麺(タイナンターミー)」 食べログ
◯排骨飯(パイコーハン)セット 980円
※PayPay払い可