酒を飲んだ後に、
「夜食を食べに行こう」と言われ、ここへ。
ラーメンではなくて、
ジンギスカン(笑)。
ニュースで話題になったので、
営業しているのか心配だった。
「あのニュースの後、肉質も接客も良くなった(笑)」と友人。
2時だけど、店のおばちゃん達は元気な笑顔。
かなり飲んだので、
あまり食えないと思ったが、
七輪で焼き始めると、
テンションが上がる。
東京では生ラムが主流になりつつある中で、
ここは、きれいな色の生マトン。
うまい。
辛めのタレが食を進ませる。
3人前をペロリ。
〆は、残ったタレをご飯にかけて、
お茶を注いでもらい、かっこむ。
雄大な自然の中で食べているわけじゃないけど、
やはり、
ジンギスカンは、
東京より北海道で食べる方が、
うまい。
「だるま 支店」
札幌市中央区南6条西4丁目仲通り 野口ビル1F
011-533-8929
17:30~5:00(日曜16:30~2:30)
年中無休
○成吉思汗(ジンギスカン) 735円
「夜食を食べに行こう」と言われ、ここへ。
ラーメンではなくて、
ジンギスカン(笑)。
ニュースで話題になったので、
営業しているのか心配だった。
「あのニュースの後、肉質も接客も良くなった(笑)」と友人。
2時だけど、店のおばちゃん達は元気な笑顔。
かなり飲んだので、
あまり食えないと思ったが、
七輪で焼き始めると、
テンションが上がる。
東京では生ラムが主流になりつつある中で、
ここは、きれいな色の生マトン。
うまい。
辛めのタレが食を進ませる。
3人前をペロリ。
〆は、残ったタレをご飯にかけて、
お茶を注いでもらい、かっこむ。
雄大な自然の中で食べているわけじゃないけど、
やはり、
ジンギスカンは、
東京より北海道で食べる方が、
うまい。
「だるま 支店」
札幌市中央区南6条西4丁目仲通り 野口ビル1F
011-533-8929
17:30~5:00(日曜16:30~2:30)
年中無休
○成吉思汗(ジンギスカン) 735円