初日に食べ損ねた牛店の牛肉麺を食べに翌日のよる
再訪したのです
昨日仕方なく隣の店にいって
悲しいくらいイマイチな麺でかなりと残したのです。
牛店は麺にコシがあり、味も日本人好みと聞いていたので
写真も美味しそうだしね~♪
来ました~
隠れているのは青菜の炒めたの。旅行中は野菜不足になるので
少しでも野菜を取るのだ!
でも台湾ではあまり生野菜は出てこない。
オサレなお店では出るんだろうな。
ひょえ~ピ・ン・ボ・ケ!
具はこのお肉とねぎのみ。
でもこの筋の柔らかさ解ります?
でもってスープが美味しいの
日本でもこんな美味しいスープ飲んだ事無い!
辛くしようと店の端にある唐辛子味噌大辛と小辛があるんですが
麺に入れようとするとお店の人が
これは小皿料理用で麺はテーブルの上の
と身振り手振りと片言の日本語で教えてくれました
が!
これが(私的に)スープに合わない!
何か折角の澄んだ味が濁る!
(山椒?コリアンダー?の味が合わない・・・きっともっと濃い味には合うかも)
小皿にはたっぷりかけましたが、うーん・・・麺にはそのままが良いと思います
トッピングの筋肉は柔らかく、「何枚でも乗せてくださいって感じ~♪」と某ガイドブックに載ってましたが
本当そのとおり!
また行こう。
帰りにもまたいたこの子。
台湾は犬も猫もあちこちに居るけどみんなのんびりしている。
あ、士林では店ワンコもいたよ
いらっさーい。
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