ワタクシの家の唯一の植物の本日収穫です
ハバネロの実
計四つ。
干してこの冬の暖かいピリカラ料理に使いたいと思います。
試しに一つ刻んでカケラを野菜スープに入れました。
辛い、でも美味しい。
先日タイ料理で辛くてヒハヒハ言いながら食べましたが、タイのプリッキーヌとは又違った辛さ。
さといもの中華炒め煮にも使おう~
でも使う量は、ハナク…いえ、ちよっとで良いんです。
もっと実が出来るように米のとぎ汁をセッセと上げています。
植木鉢ももう少し大きいほうがいいなぁ。
バイト代が入るまで、まってくれぃ。
あ、写真の日にちは気にしないでくださいね~
ハバネロの実
計四つ。
干してこの冬の暖かいピリカラ料理に使いたいと思います。
試しに一つ刻んでカケラを野菜スープに入れました。
辛い、でも美味しい。
先日タイ料理で辛くてヒハヒハ言いながら食べましたが、タイのプリッキーヌとは又違った辛さ。
さといもの中華炒め煮にも使おう~
でも使う量は、ハナク…いえ、ちよっとで良いんです。
もっと実が出来るように米のとぎ汁をセッセと上げています。
植木鉢ももう少し大きいほうがいいなぁ。
バイト代が入るまで、まってくれぃ。
あ、写真の日にちは気にしないでくださいね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます