![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/8d/70815b372427584e88909c768080e4f3.jpg)
NFに居たとき、ホストの方がある余波中近東パーティを開きました、朝から凄い料の玉ねぎ、にんにくをみじん切りにしてエジプト、モロッコ、チュニジア、トルコなどの料理を作って、ベリーダンサーの生徒さん達(彼女はベリーダンスを一般の人たちに教えていた)を招待して楽しい夜を過ごしたのです。
沢山食べました。
で、翌日、あまった残りとまたまた少し作り足してその中の一品が
クスクスでしたクスクスは以前まだ日本に入ったばかりのとき、肉料理の添え物として食卓に出したときがありますが、口当たりが悪くで家族にはいまいち、私もネットがなかったので、箱の作り方のまま、ゆでただけでした。
しかし、ここで食べたクスクスは、もー目から鱗が落ちそうな美味しさ。
職場のランチにまで持って行きました
帰国後もふとしたときに食べたくなっています。
作り方も覚えたし、子牛の肉も手に入れれる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ただ
問題なのは
クスクスは作ると沢山になります
一緒に
食べてくれる人が…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry1.gif)
写真はなすのペースト、これもおいしかったぁ
沢山食べました。
で、翌日、あまった残りとまたまた少し作り足してその中の一品が
クスクスでしたクスクスは以前まだ日本に入ったばかりのとき、肉料理の添え物として食卓に出したときがありますが、口当たりが悪くで家族にはいまいち、私もネットがなかったので、箱の作り方のまま、ゆでただけでした。
しかし、ここで食べたクスクスは、もー目から鱗が落ちそうな美味しさ。
職場のランチにまで持って行きました
帰国後もふとしたときに食べたくなっています。
作り方も覚えたし、子牛の肉も手に入れれる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ただ
問題なのは
クスクスは作ると沢山になります
一緒に
食べてくれる人が…
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写真はなすのペースト、これもおいしかったぁ
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