真夜中に開くお店があります
変なおみせじゃないですよ~
知っているひとも多いと思います
堺の魚市場内にある天ぷらの大吉です、魚市場内にあるので、お店が開くのは夜中の12時、閉店は朝の九時頃。
元々はそこで働いている方達用のお店だったのですが、美味しいという噂が人をやんだようです(^^)
11時半に行きましたがもう行列が出来ていました
若い人が多いな~
私達の後にも続々と人が。
人気店ですね
本店はカウンターだけ、路地を離れて食事も出来るようです。
お店が開いて第一陣に滑り込みセーフ!!
用意されている紙にたべたい物を書いて渡します
みんな一斉にカキカキ
堺の魚市場で有名なのはあさりのお味噌汁
子供の頃父に連れられてきた時おじさん達がアサリの殻を床にガンガン捨てていた事を思い出します
目の前でザクザクあがっていく天ぷら~
キター!!
お魚はホワホワで美味しいです天汁よりお塩の方が素材の味がわかって良いかも
穴子はホワホワ、エビはプリプリ! イカも新鮮で美味しかった~!!
キスも美味しかった~!!
後は、アスパラ、山芋、オクラに銀杏です
夜のこの時間に・・・と思いますがこの揚げたて天ぷらはOKです!
ふと後ろをみるとガラス越しにまだまだ行列が出来ていました
お魚は本当に美味しかったです
天丼を頼んでいるお客さんも沢山いました
先日から漁業が厳しい状態とテレビなどで聞きます
このまま悪い方向に行ったら、ここの美味しいお魚も食べにくくなるのかな・・・
と、ふと考えてしまいました