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学食 食べある記 <明治学院大学 白金台キャンパスの巻>

今回訪れたのは、明治学院大学の白金キャンパスです。
地下鉄の白金台駅から、徒歩でおよそ10分。
閑静な住宅の並ぶ坂を下り、キャンパスの入り口に差し掛かるころ、
気分はすっかりシロガネーゼに。

以前の記事で、「明治学院大学のブランディング戦略がすごい!」と
紹介させていただきましたが…
そんなお洒落な大学の学食は、やっぱり綺麗!


そこで私が選んだメニューは…
「お勧め丼」と「ミニたぬきうどん」でした。
こんなお洒落な場所ですが、いかにも男くさいメニューを
選択してしまいました



しかし、トレイに印字されたトレードマークといい、食器一つとっても
見栄えがします。

さらに、私が驚いたのがなにより「味」でした。

はっきり言って、かなりイケます!
まずはお勧め丼。
ご飯をもったどんぶりに、鶏肉に、甘辛く味付けをしたあんをかけ、最後に温泉卵をのせます。
ピリっと唐辛子のきいたしっかりとした味付けで、卵と鶏肉を口にいれ、
すかさずご飯をかきこむと、このご飯にたっぷりとあんがしみており、口の中で渾然一体とうまみが広がります。



次に、うどんですが…
こちらはよくある普通のうどんと思いきや、注文する際に細かな心配りを発見しました。
「関西風」「関東風」と、つゆを選べるのです。
2種類の出汁を食べ比べてみるというのも、なかなかオツではないですか。
自称江戸っ子の私は、とりあえず関東風をチョイス。丁寧に湯切りがされたうどんがしっかりとつゆを捉え、
のど越しも心地よく、心も体も温まりました。

とにかく、どれをとっても味付けが絶妙ですね。
是非、もう一度訪れたい学食です。

Posted by Haggie
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