夕べは鯵の南蛮漬けを作りました。
久しぶりに美味しそうな豆鯵が手に入ったので
それも超!お買い得で30匹近く入って150円
野菜が高騰している現状では主婦にとって有り難いお値段でした。
でも、豆鯵って下処理が大変なんだよね
いつもなら同じ会社のよしみで甘えて、鮮魚売り場の人に
下処理はお願いしちゃうんだけど、タイミング悪く
売り場に誰も居なくって・・・
仕方ないから家で黙々と作業しました。
もっと手間取るかと気合を入れて頑張ったら
意外と時間も掛からず上手に捌けたよ
それをカラッと揚げて、適当に作った(笑)南蛮液に漬けてしばらく放置。
パパが食べる頃には味が良く馴染んで美味しく出来上がりました。
ご飯は筍ご飯にしたよ
やっぱり旬の物は美味しいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます