冬野菜のお値段がやっと安定してきましたね♪
そこで、懲りずに今年もお漬物を作ることにしました。
今回は4種類。
1本60円!の大根を甘酢漬けと麺つゆ漬け(初挑戦!クックパッド参考)で2種類と
2株100円の蕪を浅漬け。
半切り白菜100円の半分(50円)を恒例の浅漬けに。
大根の甘酢漬けと蕪の浅漬けは今季何度か作って
パパからも『上手に出来てるやん!』と太鼓判をもらってるので
味は保証できるんだけど、問題は初挑戦の大根の麺つゆ漬けと
たまに失敗しちゃう白菜の浅漬け。
上手に出来るかな?
昨日のうちに仕込んだ麺つゆ漬けは、今朝味見したら結構良い味に漬かり始めていました。
白菜はきのうの夕方から干していたものを、今しがた漬け込み開始
上手くいけば明後日くらいには食べられるかな?
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