とうもろこしが安かったので買って来ました。
食べ方と言えば、いつも茹でるばかり
それだと余りにも芸がないので、検索してみたら
皆さん色々チャレンジしてますよね。
今日は仕事も休みだったので、シロも初『とうもろこしご飯』を
作ってみることに・・・。
とは言え、作り方は簡単(笑)
お米を研いで、調味料入れて水加減を合わせたところに
生のとうもろこしを入れるだけ
驚いたのは芯の部分まで一緒に炊き込んでしまうこと
コレを入れると出汁になり、甘みも加わるんだとか。
炊きあがりはこんな感じです。
パパからも『美味しい』のコメントもらったし
自分でも美味しく出来たと思います
この夏、もう一度くらいは食卓に上がるかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます