見出し画像

**cahors日記3**

金目鯛の葱蒸し

昨日の夜ごはん。



お目目が澄んできれいな金目鯛。

息子がどーしても食べたいと。
安くなってたので思い切って。
(それでも我が家的には高級ですが)



お友達のInstagramで見かけて
気になった食べ方。
葱を敷いて軽く塩した
金目鯛をのせて、お酒をかけて
フライパン蒸し。

半分だけ実山椒のせて。



仕上げに醤油と
熱々に熱したごま油を
じゅっと回しかけ。

子供にも取り分けましたが
美味しいと一瞬で完食。
嬉しいな~。
やっぱり素材力。



採れたてそら豆も。

スナップえんどうは
マヨと柚子胡椒。これいい。

あとは子供に作った
切り干し大根とジャコのごはん。



ベビー帆立。

サッと茹でてポン酢で。



朝はいつも魚。今日は鯛の頭。

こんな立派なのに99円!
軽く塩して1晩置くだけ。
身を取るのは私の役目。
もっともっと!な息子に
たくさんあげて私は
骨の周りをほじほじするのが
好きなのです^ ^;



お友達のママが作ったケーキ。

しっとりずっしり。
アンゼリカとドレンチェリーが
どこか懐かしくて。美味しい♡
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事