見出し画像

**cahors日記3**

ホタルイカとうるい


昨日の夜ごはん。
旦那が遅く、24時過ぎてから(><)



ホタルイカに
さっと茹でたうるいを添えて。
酢味噌がいいんだろうけど
めんどくさくて、自家製ポン酢で。

あとは、鯖缶とブラウンえのき、ワカメのスープ。



高菜チャーハン卵のっけ。

栗本はるみさんの本から。
高菜やシラス、カニカマなどあるものと
ネギ、ピーマンでチャーハン作って。
仕上げにぱぱっと焼いた卵をのっけて。

子供ごはんにも出しましたが
好評でした。



コンテス・ドゥ・ラ・マドレーヌ。

トリュフを挟んだ水牛チーズ。
水牛ならではのまろやかなコクに
程よい酸味とトリュフの香り。至福のひととき。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事