昨日の夜ごはん。
旦那が遅く、24時過ぎてから(><)
ホタルイカに
さっと茹でたうるいを添えて。
酢味噌がいいんだろうけど
めんどくさくて、自家製ポン酢で。
あとは、鯖缶とブラウンえのき、ワカメのスープ。
高菜チャーハン卵のっけ。
栗本はるみさんの本から。
高菜やシラス、カニカマなどあるものと
ネギ、ピーマンでチャーハン作って。
仕上げにぱぱっと焼いた卵をのっけて。
子供ごはんにも出しましたが
好評でした。
コンテス・ドゥ・ラ・マドレーヌ。
トリュフを挟んだ水牛チーズ。
水牛ならではのまろやかなコクに
程よい酸味とトリュフの香り。至福のひととき。
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