餅巾着のおろし添え。

余っていたので引続き。
辛味大根おろしを添えてさっぱりと。
叉焼。

作り方は超絶簡単!
豚肩ロースの塊をただただ1時間茹でて
(生姜やネギなど薬味なし)
ポリ袋に入れて麺つゆを注ぐのみ。
しばらく置いたらできあがり。
ほんのり温かくてやわらかくて
これは美味しい♪
毎晩、子供にギュッと挟まれて寝るから
寝返りできなくて背中がバッキバキで
さらに昨日はスイミングの送り迎え
疲れちゃって。本当は何も作りたくなく。
旦那に出前館かウーバーイーツか
頼もっか、と漏らしていたものの。
冷蔵庫にいろいろあるし。
で。日曜日のランチで残っていた
千切りキャベツとツナの炒めものを
卵焼きにしてみた。パクチーサラダ添えて。

そしたら旨い!と大好評・・・。
残り物のリメイク褒められて
嬉しいような切ないような^^;
子供にも卵焼き。

常備菜の切り干し大根。
残り物のしらすチャーハンと
魚のパスタをW盛り。
デザートはあまおう。