goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

**cahors日記3**

叉焼

昨日の夜ごはん。



餅巾着のおろし添え。

余っていたので引続き。
辛味大根おろしを添えてさっぱりと。



叉焼。

作り方は超絶簡単!
豚肩ロースの塊をただただ1時間茹でて
(生姜やネギなど薬味なし)
ポリ袋に入れて麺つゆを注ぐのみ。
しばらく置いたらできあがり。
ほんのり温かくてやわらかくて
これは美味しい♪



毎晩、子供にギュッと挟まれて寝るから
寝返りできなくて背中がバッキバキで
さらに昨日はスイミングの送り迎え
疲れちゃって。本当は何も作りたくなく。
旦那に出前館かウーバーイーツか
頼もっか、と漏らしていたものの。
冷蔵庫にいろいろあるし。



で。日曜日のランチで残っていた
千切りキャベツとツナの炒めものを
卵焼きにしてみた。パクチーサラダ添えて。

そしたら旨い!と大好評・・・。
残り物のリメイク褒められて
嬉しいような切ないような^^;



子供にも卵焼き。

常備菜の切り干し大根。
残り物のしらすチャーハンと
魚のパスタをW盛り。
デザートはあまおう。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事