最新の画像[もっと見る]
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然色素スタート!】天然素材のクッキーを子供に。 10年前
- 【天然色素スタート!】天然素材のクッキーを子供に。 10年前
- 【繊細なラインのクッキー】アイシングが乾かないうちに♪ 10年前
- 【繊細なラインのクッキー】アイシングが乾かないうちに♪ 10年前
肉じゃががこんなに素敵なお弁当になるなんて・・・。やっぱりkazさんマジックのお弁当は素敵すぎます♡
関西は肉じゃがは‘牛’なんですか!?
豪華ですね☆
私はいつも豚なのですが、先日鶏で作ったらさっぱりとして美味しかったので今後我が家の肉じゃがは鶏にしようと思ってしまいました。
早速のコメント頂きありがとうございます♪
そうなんです~関西では肉じゃが=牛肉が
当たり前のように浸透しているので…
大学に入ったときに関東の人から
肉じゃがは豚肉だよぉぉぉと言っていた衝撃(笑)が
忘れられません^^;。
牛肉・豚肉・そして鶏肉(美味しそう☆)
それぞれの良さがお出汁に出るので
どれを選んでも間違いなしの肉じゃがになりますね^^)
今度私も鶏じゃがを試してみます!
肉じゃが・・・私は関東ですが牛肉で作ります!うちの親もそうでした!母も関東ですが!関東は豚なのですか?ホオ!
でも、豚肉の肉じゃが・・・良いですね!
お値段がお安くできるのも嬉しいし!
今度、作ってみたいです!
肉じゃが・・・お弁当に・・・これは美味しそうです!
巻きキュウリ・・・綺麗ですね!こちらも、真似っこしたい技です!(笑)
お料理にお弁当・・・本当に尊敬しちゃいます!毎回、出勤前にこんなお弁当が用意されていたら・・・と・・・羨ましく拝見しています!
肉じゃが~これを見るとなんだかホッとします。なんでだろう。
よーくお味の染みた肉じゃがはご飯に良く合いますよね♪
うちでは、ひき肉でつくります。じゃがいもがとけた頃ひき肉と絡み合ってとってもおいしくなるんです。一粒で二度美味しい~って感じかしら(笑)
コロッケに変身!これもまたソース入らずでご飯が進みそう~
お返事がすっかり遅くなってしまい申し訳ないです…!
あ、みえさんも牛肉☆なんだか嬉しい~^^♪
ちょっとすき焼きのような、
甘辛い贅沢なお出汁が食欲そそるのですよね^^;。
豚肉の肉じゃがを知って以来、
肉じゃがが身近に感じるようになりました(笑)
巻き胡瓜~巻くだけでスペースが大分埋まるので助かります(笑)
中華料理に出てたのを食卓でまねて、
それをお弁当にも…
たまにお外ご飯も必要ですね^^;♪
お返事がすっかり遅くなってしまい申し訳ないです…!
おぉ~ひき肉という具もアリですね!!
そのまま翌日にコロッケにも簡単アレンジしやすくて
助かります^^;♪
picotさんの肉じゃがはお味が良く染みてて
美味しそう!じゃがいもが溶けたころ…という
絶妙な言いまわし、とっても良いです^^)☆
そうそう、コロッケは味が濃くなるので
そのままで十分いけます^^)