最新の画像[もっと見る]
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然色素スタート!】天然素材のクッキーを子供に。 10年前
- 【天然色素スタート!】天然素材のクッキーを子供に。 10年前
- 【繊細なラインのクッキー】アイシングが乾かないうちに♪ 10年前
- 【繊細なラインのクッキー】アイシングが乾かないうちに♪ 10年前
FPのパン作り、HBとは違いますが こんなに美味しそうにいろんな種類のパンが出来るのですね。
私自身 食事パンといえば…フォッカッチャくらいしか作れないので、それも生地はHB任せ(恥)
予備発酵を使ってのパン作りは今までしたことがないので、すごく勉強になります!Kazさんの作られるパンで、ますますパン作りの奥深さを感じています。
Kazさんもよい週末を~♪
凄いです!またまた、おいしそうなパンを
焼かれたのですね!
丸パンもフォカッチャも・・・綺麗な焼き色で
食欲をそそられます!
kazさんの手作りパンを見るたび、パンが無性に
食べたくなってしまいます!
最近、イタリア旅行のお土産に頂いたオリーブ
オイルと海塩をパンに付けて食べる事にハマってまして・・・
それをつけて食べたいです!(笑)
HBで作るパン作りを体験したことがないもので、
FP派の私としてはHBに憧れがあります~♪
hannoahさんのHBパンとても美味しそうですもの♪
私ももちろん生地は機械任せで楽にしてますよ~FPさまさま!
予備発酵でイーストが活性化…すると信じて(笑)
この方法が定着してきました☆
どちらも1次発酵のみなので楽々と作ってみましたら
(もちろんブログに載せるつもりもなく)
思ったよりもクープが開いたもので
ついつい写真に収めてしまいました(笑)。
イタリアのオリーブオイルに海塩!!!
おおおお美味しそう~!!!
バゲットにちょっと付けて食べて嬉しくて
また食べて頬っぺた綻んで…
止まらなくなりそうです~♪
私もばたばたと帰省していた1週間でした☆
天板で伸ばすタイプのパンを今思索中~。
私は薄力粉と強力粉をまぜてみています。
できるだけ簡単においしく!と思っていますが
まだまだ配合に難が…。
おいしくできるといいなあ。
kazさんが乗り移ればいいのに…。
ようちゃんも帰省されていたのですね~!
本のご出版やその他お仕事やお教室で
バタバタとご多忙だったと思います、
今回のご帰省で少しは羽を伸ばしてゆっくりとした
時間を過ごされたなら何よりです☆
パン☆天板で伸ばすタイプ…は、ピザなどでしょうか。
薄力粉と強力粉を合わせると軽い仕上がりになって
美味しいですね~♪
ようちゃんの配合楽しみにしてます~!
ふふふ。私もようちゃんが乗り移ってほしいです(笑)☆