
さつま芋、まだまだあります!!
基本のさつまフィリングと同じような分量でスイートポテトを作ろう!…と、
練乳が少ししかなく、砂糖もちょうど昨夜の料理で使い切ってしまいましたもので…。
うーん。あ!作り置きの生キャラメルクリームがあったことを思い出し、
甘みついでに(ここが超我流(汗))牛乳とともに練りこみました。
照卵(卵黄+少量の牛乳)を刷毛で表面に塗って200度オーブンで5分程度。
プーっと丸く膨らんだ顔がお目見えしました♪
お味は、カラメルの甘味とさつまいもの自然な甘みが調和されて美味しいです♪
ちょっと贅沢なスイートポテトになりました。
たくさん作ったので、少しずつ堪能しようと思います~♪

窓際に並べていた置き物が、
ふと気付くと、向き合って談笑していることがあります(今朝も、いつの間にか↑笑)。
娘が時々お話させてあげているようです♪
---

