
プチパンを作るつもりで生地を発酵させると
生地の状態が良い…と思い、咄嗟に
ロールパンに仕立ててみました^^)
クルクル巻いてかわいい形♪
粉300gで12分割なので大分小さめのミニロール。
妹ちゃんのもみじの手に収まる大きさです^^)

オーブンの中では小さくかわいいロールパン♪
こちらは2次発酵し始めのころ。
30分発酵させると、2倍に膨れます^^)
妹ちゃんは「だんごむし~♪」と言っていました^^;。
朝パンに、お八つパンにと、すぐに完売!
今度はウインナ入れて!と、お姉ちゃんのリクエスト!
そして昼下がりの今…
ウインナーロールを仕込んでいるところです^^。
リクエストがあるって、何だかうれしいです♪


先日は誕生日コメント頂きありがとうございました^^)。
これからはもっと心を磨いていきたいものです^^