
帽子に見えますでしょうか^^)
ぐるぐるクッキー生地を混ぜて
いつものプチパンに被せて焼いてみました。
※配合レシピ下部に記載しました^^

焼き上がりに…

粉糖でお化粧を施して^^)
娘のお友達が遊びに来ていたので
お八つに食べてもらいました♪
クッキー生地があまくてふんわり。
パンのクラムもクッキー生地で蒸し焼きのようになり
保湿の高いしっとりした優しいお味に仕上がりました^^。
甘いパンは子供の活力!
すぐになくなりました^^♪


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プチパン配合レシピ:
強力粉 300g
スキムミルク 10g
砂糖 15g
塩 2g
無塩バター 15g
水 200g
ドライイースト 2g
クッキー生地レシピ:
砂糖 35g
卵L1個(50gぐらい)
↑①ざっとすり合わせる。
薄力粉 40g
ベーキングパウダー 1g
↑②粉類あわせてふるい、①に混ぜる。
③溶かしバター 40gを加えて混ぜる(緩い生地です)。
冷蔵庫で生地を休ませて冷えて少し固まったら絞り袋に入れて
2次発酵の終わったプチパンの上に3回渦を描くように絞る。
170から180度で15分前後。
生地が色づくまで焼く。
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