魅惑の「アクアパッツァ」/ Takeout "Oryzae" @Kinshicho vol:2

2021-05-29 | 日本料理 / Washoku
昨日の予告通り、
錦糸町の「醸造科オリゼー」さんの
素敵なテイクアウトいきます!!

「どうしたら
 こんなに美味くなるんだぁ~!!!」

思わず叫びたくなる
『スズキと蛤のアクアパッツァ』
@醸造科オリゼー、錦糸町


まず、サッパリしたトマトで
心の準備。

続いて、特大サイズの蛤に
かぶりつき、"ふわぁ~っ"となる。笑

そして、メインの
肉厚なスズキからほとばしる
エネルギー!!!

※この「蛤」から「スズキ」の
 旨み凝縮ライン、やばいっ!

その後、スープを堪能した後、
シンプルなマッシュルームで
フィニッシュ!!

(素人の勝手なイメージとして)
「アクアパッツァ」は、
スープたっぷりのサッパリ系でしたが、

今回、いただいたのは、
濃厚系「スープ・ド・ポワソン」
の印象!!

※シェフによると、
 「アラから取った出汁を
  水の代わり」に用いており、

魚介の旨みをストレートに楽しめる
(シンプルかつ)豊潤な逸品でした☆

・・・おかわり熱望!!笑

さらに、この日は
白飯をたくさんストックしており、
新作カレー『かんぱちと梅干し』も!!


もう1つ、メニューを見て即決!! 笑
『~ホワイトショコラでつくった~
 「とうもろこし豆腐」』


オリゼーさん、ご馳走様です☆

~すべての料理(※Before)~


※After


【付記】
過去の訪問記はコチラ↓↓

醸造科オリゼー@錦糸町
 (2018年10月)
大人の錦糸町ツアー
 (2018年11月)
醸造科Oryzaeのビリヤニ
 (2020年8月)
カレー屋「醸造科Oryzae」
  (2021年2月)
カレー屋「醸造科Oryzae」vol:2
  (2021年3月)
「カレーなるペアリング!?」
  シリーズ(全4回、2021年3月)

テイクアウト編(2021年5月)



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