テイクアウト「醸造科オリゼー」/ Takeout "Oryzae" @Kinshicho

2021-05-21 | インド料理
大好きなお店の
「テイクアウト」シリーズ!!

今回は、発酵のスペシャリスト
「醸造科オリゼー」さん
@錦糸町 より、

・魅惑のカレー2種セット
→チキンクルマ&ポークワラット、
 ビリヤニ、アチャール2種、サラダ






※もはや、本場のインド系
 カレーショップを凌ぐ
 クオリティ!笑

そして、緊急事態宣言中の
「お惣菜や」さんメニューから
全7種!!

・熊野地鶏の色々アチャール


・帆立入り肉醤焼売
&もろみ味噌煮込みつくね


・アスパラのハモ巻焼き


・ホワイトアスパラ
 ~生ハム出汁のお浸し~


・熊野地鶏出汁のかき玉スープ


(情報量/品数が多過ぎて)
何がなんだか!!笑

全10種超の料理を
1枚の写真に収めると・・・

※Before/何が出るかな??


せーの!

※After/オープン~!!


ついつい、
買い過ぎちゃいました!笑

ホっとする滋味深さ、
旨みをギュ~っと閉じ込めた逸品、
お互いを高め合う食材のマリアージュ、

美味しさの
ヴァリエーション/引き出しが
とーーーっても豊富で、

ひと口食べる度に
「そうきたかぁ~!」
「ハァ~~~」「これはズルイ!」

そんな独り言をブツブツ。苦笑

センスの塊のプロが
安心・安全な素材を用いて、
発酵の技術で丁寧につくる料理。

(控えめに言って)サイコーです☆


さらに驚くのは、
(写真だと少なく見えますが...)

このボリューム&クオリティで、
お値段は、税込3,000円未満!!

(ちゃんと商売になってるのかなぁ)
→勝手に心配しちゃいます。苦笑

※ベタ褒めするの
 あんまり好きじゃないのですが、
 オリゼーさんのシェフは別格!

いつも期待を(遥かに)上回る
料理/サービスを
提供してくださるばかりでなく、

お酒とのペアリング
(=日本酒&ワイン)にも精通され、
ご自身の言葉で語られる、稀有な方。

それでいて、この価格設定。

※飲食業の良心&エンタメを
 ギュギュ~っと凝縮した、
 とんでもないお店です。

もちろん、
ただけんポイント「三ツ星」太鼓判☆


【付記】
緊急事態宣言中の5月末まで、
テイクアウト&デリバリー専門の
「お惣菜や オリゼー」として

営業中!
(※詳細は同店のFacebookまで)

渡辺シェフ、ご馳走様です!!
(スタッフの皆さんの
 素敵な接客にも大感謝です☆)

【付記】
過去の訪問記はコチラ↓↓

醸造科オリゼー@錦糸町
 (2018年10月)
大人の錦糸町ツアー
 (2018年11月)
醸造科Oryzaeのビリヤニ
 (2020年8月)
カレー屋「醸造科Oryzae」
  (2021年2月)
カレー屋「醸造科Oryzae」vol:2
  (2021年3月)
「カレーなるペアリング!?」
  シリーズ(全4回、2021年3月)



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