いろんな"シリーズ"を
中途半端に展開して恐縮なのですが、
(苦笑)
昨年8月振りに
「男の手料理」いきます!!
今回、使用する食材は、
「北海道ドライブ 2025春」で
これから投稿する、
"道の駅おとふけ
なつぞらのふる里"で購入した
昨秋に収穫、低温熟成
「幻のゆり根 月光」さん☆
ゆり根といえば、
天ぷら/素揚げ/ペペロンチーノ等
油系が、パッと思いつくのですが、
そこ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
ログイン
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
- 読書会 2025 / The reading circle is revived!!
- 【冷製そば】~煮干しと果実だしと夏野菜~ / Ramen "Shiro-kuro" vol:2
- 夏だ!クレマンだ!! / Domaine Dutertre "Crémant de Loire Cuvée Saint-Gilles Black Label"
- 【長野】戸倉上山田温泉 / TOGURA KAMIYAMADA ONSEN
- 粗挽きハンバーグ~夏野菜のタルタル~ / kitchen "Tsuchinoko" @Chikuma,Nagano
- ナメタガレイ&大トロ生メカジキ / Slime flounder & Swordfish
- プレモル「マスターズドリーム」③ リミテッドエディション#18 / The PREMIUM MALTS "MASTER’S DREAM LIMITED EDITION #18"
- 冷やし中華、始まりました / Le Dessin "Chilled Chinese noodles" 2025
- カケガワビール 2025 / Kakegawa Farm Brewing 2025
- トップバリュ「富良野生ビール」/ TopValu "Furano Nama Beer"
カテゴリー
- 女将さんの魚ランチ(168)
- 郷土料理ともん(15)
- 旅 / Travel(36)
- 男の手料理 / Cooking(49)
- 日本料理 / Washoku(396)
- (クラフト)ビール / (Craft) beer(837)
- (自然派)ワイン / (Natural) wine(279)
- フランス料理 / French cuisine(53)
- 日本酒 / Sake(53)
- インド料理(49)
- イタリア料理 / Italian cuisine(30)
- 中国料理 / Chinese cuisine(93)
- その他の料理 / Other style's cuisine(143)
- 蒸留酒 / Distilled liquor(25)
- その他のドリンク / Other drinks(26)
最新コメント
- ただけん/ルデッサン「冷たいラーメン」2025 / Le Dessin ”Cold Ramen”
- ばつぐん/ルデッサン「冷たいラーメン」2025 / Le Dessin ”Cold Ramen”
- ただけん/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- Unknown/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- 次回のblogとXの更新楽しみにしています/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- あれ?見てないのかな?/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- 味音痴/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- 角煮と生姜焼きは似てる/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- 次のblogも楽しみです/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- 角煮/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro