大田区大森での取材。
1年に1度、僕と同年代の
すんごい営業責任者さんに
ざっくばらんなインタビュー★
・業界景気&足元の営業状況
・積極的な海外事業
・この1年間+今後の新規事業
何をお聞きしても
カンペも見ずにスラスラと
溢れ出る、新しい取り組みの数々!
「うちは社長がイケイケで
工場長が慎重派なのが幸い」
(た、たしかに・・・笑)
2022年からスタートした事業も
今では生産が追い付かないほどの
受注に追われて、ヒーヒー!!
いやぁ、保守的な業界にあって
ひとり!?気を吐く、情熱的な企業
(の営業責任者)さんの
ダイナミズム、心地良い~♪♪
【本題】
そんな、
記者冥利に尽きる取材の帰り道、
お昼時に訪ねたお店はコチラ!!
京急・大森町駅すぐの
無化調な「海苔カレー」屋さん、
"昼飯屋"。
お店のウリは、
・無添加
・無砂糖
・グルテンフリー
看板メニューは、
地元・大森の名産
"海苔"を用いた無化調のカレー★
(海苔について)特に
"無酸処理"と謳っていないお店
ということもあり、
「もし、ハズしたら嫌だな」
保険を掛ける意味合いも兼ねて
(海苔カレー単品1,200円ではなく)
(めっちゃ高価な)
1,700円の3種盛で!!
【実食】
~ゴメンナサイ!
忖度なしで失礼します!!~
看板メニューの「海苔カレー」
→マイルド!
とらえどころのない味わいw
"かつお・さば・昆布の出汁の
うま味を感じられる"と謳う、
「和だしチキンカレー」
→こちらも、
バチっと味が決まらないナァw
ラスト
「ラム肉と香味野菜のキーマカレー」
(単品1,450円)
→うん、ここにきて
料理全体のバランスが
バッチリ決まっています☆
ご主人&奥様の
接客がとても素敵で
居心地の良い空間なのですが、
(諸々、応援したくなる
コンセプトがとっても素敵な
お店なのですが・・・)
肝心の
無添加カレー(=お料理)
のクオリティは、
ちょっと
お値段に見合わないかナァ...
わかります!!
僕も(大好きな)カレーで
勝負するなら、きっと
同じ路線で勝負します☆
でも!
改めて感じたのは・・・
"無添加"は
決してゴールではなく手段
ということ。
(どんなに偉大で
それを実践していても・・・)
コンセプト先行では...
そんなことを
改めて学ばせていただける
ナチュラルな食体験でした!
ご馳走様です♪
(難しいですね!!)
※トッピングとして盛られた
焼き海苔は、どんなタイミングで
食すのでしょう?
(キーマ用の黄身も!苦笑)
【雑感】
日本的なアプローチからの
エスニックな高級カレーという
感じが否めず、
本場・南インド系の
ナチュラルなカレーをもう少し
修行された方が、
料理そのもののクオリティ
&価格設定も、
(利益面を含めて)
「自分たちがこうしたい!」
よりも、
お客さん目線の水準に
近づくのでは!?と、
誠に勝手ながら、想うのでした☆
あ~、
大阪の名店「ボタニカリー」さんが
恋しいナァ♪
#昼飯屋 #大森グルメ
#無化調 #海苔カレー
#無添加 #無砂糖 #グルテンフリー
#noMSG #glutenfree
#Hitumeshiya
1年に1度、僕と同年代の
すんごい営業責任者さんに
ざっくばらんなインタビュー★
・業界景気&足元の営業状況
・積極的な海外事業
・この1年間+今後の新規事業
何をお聞きしても
カンペも見ずにスラスラと
溢れ出る、新しい取り組みの数々!
「うちは社長がイケイケで
工場長が慎重派なのが幸い」
(た、たしかに・・・笑)
2022年からスタートした事業も
今では生産が追い付かないほどの
受注に追われて、ヒーヒー!!
いやぁ、保守的な業界にあって
ひとり!?気を吐く、情熱的な企業
(の営業責任者)さんの
ダイナミズム、心地良い~♪♪
【本題】
そんな、
記者冥利に尽きる取材の帰り道、
お昼時に訪ねたお店はコチラ!!
京急・大森町駅すぐの
無化調な「海苔カレー」屋さん、
"昼飯屋"。
お店のウリは、
・無添加
・無砂糖
・グルテンフリー
看板メニューは、
地元・大森の名産
"海苔"を用いた無化調のカレー★
(海苔について)特に
"無酸処理"と謳っていないお店
ということもあり、
「もし、ハズしたら嫌だな」
保険を掛ける意味合いも兼ねて
(海苔カレー単品1,200円ではなく)
(めっちゃ高価な)
1,700円の3種盛で!!
【実食】
~ゴメンナサイ!
忖度なしで失礼します!!~
看板メニューの「海苔カレー」
→マイルド!
とらえどころのない味わいw
"かつお・さば・昆布の出汁の
うま味を感じられる"と謳う、
「和だしチキンカレー」
→こちらも、
バチっと味が決まらないナァw
ラスト
「ラム肉と香味野菜のキーマカレー」
(単品1,450円)
→うん、ここにきて
料理全体のバランスが
バッチリ決まっています☆
ご主人&奥様の
接客がとても素敵で
居心地の良い空間なのですが、
(諸々、応援したくなる
コンセプトがとっても素敵な
お店なのですが・・・)
肝心の
無添加カレー(=お料理)
のクオリティは、
ちょっと
お値段に見合わないかナァ...
わかります!!
僕も(大好きな)カレーで
勝負するなら、きっと
同じ路線で勝負します☆
でも!
改めて感じたのは・・・
"無添加"は
決してゴールではなく手段
ということ。
(どんなに偉大で
それを実践していても・・・)
コンセプト先行では...
そんなことを
改めて学ばせていただける
ナチュラルな食体験でした!
ご馳走様です♪
(難しいですね!!)
※トッピングとして盛られた
焼き海苔は、どんなタイミングで
食すのでしょう?
(キーマ用の黄身も!苦笑)
【雑感】
日本的なアプローチからの
エスニックな高級カレーという
感じが否めず、
本場・南インド系の
ナチュラルなカレーをもう少し
修行された方が、
料理そのもののクオリティ
&価格設定も、
(利益面を含めて)
「自分たちがこうしたい!」
よりも、
お客さん目線の水準に
近づくのでは!?と、
誠に勝手ながら、想うのでした☆
あ~、
大阪の名店「ボタニカリー」さんが
恋しいナァ♪
#昼飯屋 #大森グルメ
#無化調 #海苔カレー
#無添加 #無砂糖 #グルテンフリー
#noMSG #glutenfree
#Hitumeshiya