八王子の有名店。ちょっと遠いが遠征してきた。古民家を移築した佇まい。御酒も東京ではめずらしく奈良の銘酒『春鹿』も置いてある。つまみも豊富。車で来た方が便利なところだが、お酒と蕎麦を楽しめる。鴨南蛮がウリのひとつ、当然それを注文。鴨はつくねもロースもたっぷり入っているが、鴨肉のロースが二枚別皿についてくるのがイイ。粒マスタードで食べるのも良し。蕎麦ツユの中に追加でいれても良し。こういうのは初めてだった。蕎麦はまぁまぁ、鴨はつくねがいまいちだった。あと気になったのが鴨ねぎというくらい鴨と葱の相性はいいがその葱がイマイチだったこと。鴨なんには太目の葱の白い処だけをざくぎりしたのを軽くあぶったものが抜群に相性がイイと思うがここのは少し煮込みすぎで青いところも沢山入っていた。御値段は八王子では高いという人もあるがまあこんなものだと思う。近くにあったら通ってもイイ店。