ブルゴーニュにうってつけの日/ANGEL'S SHARE

世の中にワインと称するお酒は数あれど
やっぱりブルゴーニュに勝る銘醸地は無しと
思うワイン日記

鰻とワイン

2005年01月06日 | Weblog
そこで僕は考えた、耳と目を塞ぎ、口をつぐんで聾唖のふりをするべきか、それとも・・・ 夕方横浜で、今回世話になったRチャンに高島屋の中の野田岩で鰻をご馳走する。ビールとグラスワインを少し。ハウスワインはイマイチ。色が変な黄色味が掛かっているので、なんだこれゃと話していたら、グラスに色がついているとの事。ちょっとセンス疑う。昔、ここの白焼き(ここでは志ら焼という)が大変好物だった。この店をいろいろ言う人もあるが、結構好きだ。関西でも色々な店いってみたが、旨いうな重にはとうとう出会えなかった。
~today is a perfect day for “Unajyu”