マスキッパのロールキャベツ
ホワイトソースをスパゲティと
ロールキャベツにかけていただきます。
『ホワイトソース』牛乳を電子レンジで温めながら
バターと小麦粉を大さじ2杯なべで手早くかきまぜて
(泡立て器がやりやすい)熱々の牛乳を少しずつ入れていく。
だまにならないようにかき混ぜながら
ちょうど良いかんじのとろみがついたら、
塩こしょうで味付け。
コーンを入れるとまたひと味おいしくなります。
赤の部分はカニかまを使っています。
あとはキャベツのいろいろな部分を色分けして使用。
ホワイトソースをスパゲティと
ロールキャベツにかけていただきます。
『ホワイトソース』牛乳を電子レンジで温めながら
バターと小麦粉を大さじ2杯なべで手早くかきまぜて
(泡立て器がやりやすい)熱々の牛乳を少しずつ入れていく。
だまにならないようにかき混ぜながら
ちょうど良いかんじのとろみがついたら、
塩こしょうで味付け。
コーンを入れるとまたひと味おいしくなります。
赤の部分はカニかまを使っています。
あとはキャベツのいろいろな部分を色分けして使用。