梅を漬ける 2018-06-08 15:13:42 | 日常的なもの 買ってきた瓶を熱湯消毒して 乾かして 氷砂糖と梅を交互に入れていきました。 この瓶にはフタの中にプラスチックの栓があって その栓が臭かった。 プラスチック臭というか、なんというか 洗剤でゴシゴシ洗って、その後漂白剤に少しつけて 水の中に一晩放置した。 その間は梅は冷凍庫の中です。 で、匂いが薄くなったところで瓶にはめました。 2〜3週間でエキスが出るらしい。 ドキドキ…(((*´>ω<`)))…ドキドキ…デス (`・ω・´)ゞピッ!ヾ(゚、゚*) #健康食品・飲料 « 梅ジュースを作る | トップ | 笠森観音☆千葉 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます