ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

こん時白菜680円!

2018-04-28 08:08:00 | グルメ
この白菜が高いご時世に贅沢にも
今夜は敢えてロールキャベツじゃなくロール白菜を作りましょう。



具は、白菜とニラと豚のミンチ、たまねぎなど餃子の具みたいなのにしました。
味付けに台湾で昔買った台湾の洋食風「ミートソース」を



細かく切った材料にまぜて白菜にぺったりぺったり塗りつけて
巻きます。ロール白菜やからね。



 お鍋にくるりと巻いた白菜を
隙間なくみっちりならべて、水を入れときます。



別鍋に創味シャンタンともやし、ねぎ、ニンニク…
野菜ラーメンと同じやなあ。



ほんでシュッシュと圧力かけときます。
 その間にニラと玉子をちょいとまぜてフライパンで



じゅっと焼きます。
程よく固まって来たら



よっとひっくり返し、ええところでお皿にあげます。



 圧力鍋はええね。くたくたに出来上がりました。
別鍋の野菜スープに白菜巻いたんを2切れぐらい
そっと入れてなじましたら出来上がりです。



ただし白菜で巻いたら意外に縦方向の繊維がしっかりしてて
噛み切れず熱々の白菜と具を口いっぱいに頬張ってえらいことに
なったわ。巻く時は小さめにな。