この白菜が高いご時世に贅沢にも
今夜は敢えてロールキャベツじゃなくロール白菜を作りましょう。
具は、白菜とニラと豚のミンチ、たまねぎなど餃子の具みたいなのにしました。
味付けに台湾で昔買った台湾の洋食風「ミートソース」を
細かく切った材料にまぜて白菜にぺったりぺったり塗りつけて
巻きます。ロール白菜やからね。
お鍋にくるりと巻いた白菜を
隙間なくみっちりならべて、水を入れときます。
別鍋に創味シャンタンともやし、ねぎ、ニンニク…
野菜ラーメンと同じやなあ。
ほんでシュッシュと圧力かけときます。
その間にニラと玉子をちょいとまぜてフライパンで
じゅっと焼きます。
程よく固まって来たら
よっとひっくり返し、ええところでお皿にあげます。
圧力鍋はええね。くたくたに出来上がりました。
別鍋の野菜スープに白菜巻いたんを2切れぐらい
そっと入れてなじましたら出来上がりです。
ただし白菜で巻いたら意外に縦方向の繊維がしっかりしてて
噛み切れず熱々の白菜と具を口いっぱいに頬張ってえらいことに
なったわ。巻く時は小さめにな。
今夜は敢えてロールキャベツじゃなくロール白菜を作りましょう。
具は、白菜とニラと豚のミンチ、たまねぎなど餃子の具みたいなのにしました。
味付けに台湾で昔買った台湾の洋食風「ミートソース」を
細かく切った材料にまぜて白菜にぺったりぺったり塗りつけて
巻きます。ロール白菜やからね。
お鍋にくるりと巻いた白菜を
隙間なくみっちりならべて、水を入れときます。
別鍋に創味シャンタンともやし、ねぎ、ニンニク…
野菜ラーメンと同じやなあ。
ほんでシュッシュと圧力かけときます。
その間にニラと玉子をちょいとまぜてフライパンで
じゅっと焼きます。
程よく固まって来たら
よっとひっくり返し、ええところでお皿にあげます。
圧力鍋はええね。くたくたに出来上がりました。
別鍋の野菜スープに白菜巻いたんを2切れぐらい
そっと入れてなじましたら出来上がりです。
ただし白菜で巻いたら意外に縦方向の繊維がしっかりしてて
噛み切れず熱々の白菜と具を口いっぱいに頬張ってえらいことに
なったわ。巻く時は小さめにな。
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