ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
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フランスのおでん屋かくありし

2014-04-29 08:08:00 | グルメ
 はじめまして。


先輩のかしぶうさんとびよーんで登場。



今日はなんやら女子が好んで来そうなちょっと
しゃれたワインバーで歓迎会してもろてん。
書き手はだいぶ違和感だしとるなあ。
こりゃ原宿以来ちゃうか?
どうよ?女子?この洋風おでんにクラクラやろ?
リツイートしたなったんちゃうの?
左上は大根にトリュフのソースをかけてあるんや。
これがザ・ソースちゅうか、見た目ああ洋風ねえ。と
思った。ほんでその右はこんにゃくにミートソースかけて
あるんや。意外によう合う。
左下ははんぺんにオマールエビのソース。
バターが効いたエビだしのタレが魚のすり身と
ぴったり。
最後はホクホクのジャガイモに
アイオリソース。濃厚な食感のインカの呪いと
にんにくの効いた固めのアイオリソースが
ワインを何杯でも飲ましてくれる。
ええ歓迎会やなあ。



コンソメで炊いたたけのこを冷製にして
特製ハーブみそソースをかけてやってきた。
あたらしい味。季節やねえ。