☆新潟ラーメン日記☆

新潟のラーメンを独断で語る日記。

じゃのひげ ー醤油とんこつー

2005-06-24 16:49:04 | ☆☆
今回は『醤油とんこつラーメン』を食した。


塩との違いは、塩の方がさっぱり。
醤油の方が味濃いめ。しかし、味の深みは塩の方が感じられるかもしれない。
使っているベースのとんこつは同じだと思うが、
それぞれのラーメンの特徴がよくでている。
ベースのとんこつも、『いろいろ』こだわっているらしい。
確かに、安っぽいとか臭みとかは全くないし。
うむうむ。


麺は前述した通り<コチラ>ぷりっぷり感がGOOD!


しかーし、、、、もうひとパンチが欲しいところ。
確かに、とんこつもよし、麺もよし。しかし、パンチがない。

ここじゃなくても、食べられるかも・・な味。
ラーメンは、ここでしか食べられない味、もしくは
くせになってくせになって、、という味が、好ましい。
(↑勝手な持論です。)


ということで、ここのもうひとパンチに期待し、


私的評価(5点満点:醤油とんこつらーめん)


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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
マイルドとんこつ (ミシュラーメン)
2005-06-25 15:44:35
はじめまして。

本日6月25日昼に、「じゃのひげ」さんにお邪魔して、塩とんこつらーめんを食べてきました。

ちょっと物足りないのが、マイルドとんこつの特徴という感想です。
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コメント (管理人)
2005-06-27 09:07:45
ありがとうございます。

それにしてもミシュラーメンさんのHP凄いですね!情報量も多いですし、検索もしやすいですし。これから頻繁にお邪魔させていただきますので、更新楽しみにしています!

ミシュラーメンさんのお勧めのラーメン屋さんもおしえてください!
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お勧めの店 (ミシュラーメン)
2005-06-29 18:29:01
お勧めの店、と聴かれると「くら田」を紹介しています。あっさりスープに自家製極細麺、醤油で煮たバラのチャーシュウにレンソーです。

マスコミ拒否の店なので、ガイドブックには載っていません。

新潟の寿司の名店「港寿司」の爺さん夫婦も御用達です。

URLは、「くら田」にさせていただきました。

これからもよろしくお願いいたします。
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なるほど (管理人)
2005-06-30 21:49:15
おすすめ、ありがとうございます。

「くら田」。確かにマスコミに露出していませんよね。

そういう口コミのところこそ、気になります!!

マスコミ多々露出しているところでも

いまいち、、なところもかなり多い気がします。

メディア系は広告代を払えば、大きなマスで

おいしそうに表現されてたりしますし。

一度お邪魔したいと思います。



ミシュラーメンさんの更新、楽しみにしています。

こちらこそ、宜しくお願い致します。
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高度な会話に割り込み (すけまさ)
2006-02-04 22:52:40
たまたまヒットしたので。じゃのひげって、たまたま入った店だったんですが、塩とんこつ、おいしかったです。(臭みがだめなので、今まで食べれなかったラーメン、一風堂・吉相なんです。)ラーメンって本当万差万別ですね。でも、このHP情報豊富なので、ちょくちょくこれから覗きます。お気に入りにも入れました!!
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