今回は『醤油とんこつラーメン』を食した。
塩との違いは、塩の方がさっぱり。
醤油の方が味濃いめ。しかし、味の深みは塩の方が感じられるかもしれない。
使っているベースのとんこつは同じだと思うが、
それぞれのラーメンの特徴がよくでている。
ベースのとんこつも、『いろいろ』こだわっているらしい。
確かに、安っぽいとか臭みとかは全くないし。
うむうむ。
麺は前述した通り<コチラ>ぷりっぷり感がGOOD!
しかーし、、、、もうひとパンチが欲しいところ。
確かに、とんこつもよし、麺もよし。しかし、パンチがない。
ここじゃなくても、食べられるかも・・な味。
ラーメンは、ここでしか食べられない味、もしくは
くせになってくせになって、、という味が、好ましい。
(↑勝手な持論です。)
ということで、ここのもうひとパンチに期待し、
私的評価(5点満点:醤油とんこつらーめん)
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塩との違いは、塩の方がさっぱり。
醤油の方が味濃いめ。しかし、味の深みは塩の方が感じられるかもしれない。
使っているベースのとんこつは同じだと思うが、
それぞれのラーメンの特徴がよくでている。
ベースのとんこつも、『いろいろ』こだわっているらしい。
確かに、安っぽいとか臭みとかは全くないし。
うむうむ。
麺は前述した通り<コチラ>ぷりっぷり感がGOOD!
しかーし、、、、もうひとパンチが欲しいところ。
確かに、とんこつもよし、麺もよし。しかし、パンチがない。
ここじゃなくても、食べられるかも・・な味。
ラーメンは、ここでしか食べられない味、もしくは
くせになってくせになって、、という味が、好ましい。
(↑勝手な持論です。)
ということで、ここのもうひとパンチに期待し、
私的評価(5点満点:醤油とんこつらーめん)
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本日6月25日昼に、「じゃのひげ」さんにお邪魔して、塩とんこつらーめんを食べてきました。
ちょっと物足りないのが、マイルドとんこつの特徴という感想です。
それにしてもミシュラーメンさんのHP凄いですね!情報量も多いですし、検索もしやすいですし。これから頻繁にお邪魔させていただきますので、更新楽しみにしています!
ミシュラーメンさんのお勧めのラーメン屋さんもおしえてください!
マスコミ拒否の店なので、ガイドブックには載っていません。
新潟の寿司の名店「港寿司」の爺さん夫婦も御用達です。
URLは、「くら田」にさせていただきました。
これからもよろしくお願いいたします。
「くら田」。確かにマスコミに露出していませんよね。
そういう口コミのところこそ、気になります!!
マスコミ多々露出しているところでも
いまいち、、なところもかなり多い気がします。
メディア系は広告代を払えば、大きなマスで
おいしそうに表現されてたりしますし。
一度お邪魔したいと思います。
ミシュラーメンさんの更新、楽しみにしています。
こちらこそ、宜しくお願い致します。