Borderママの「国境らへんの」ぼやき日記

危険な南の国境生活
北の国境で村民生活
現在デトロイト郊外で母子家庭

こんなん、出来ましたけど。。。

2008-12-03 09:23:53 | 食事のこと
はは、、、しばらくサボってました

月・火とR君が休みなので

パソコンは占領されてました

彼は最近ネット上のRPGに夢中



今日は最近作ったものを紹介します

R君のお弁当の必需品

サーモンの冷凍切り身

真空パック4個入りで $4.99(約500円)


これが、、、こうなります

シャケふりかけ


すでに冷凍してしまったのと

今回の鮭は色があまり良くなかったので

美味しそうに見えないけど、、、。


R君の仕事は毎日場所が変わるので

ちゃんとしたお弁当を持って行くのはたまーに

雑草地とか川でも簡単に食べれるものとなると

サンドイッチかおにぎり、、、

おにぎりの中身はシャケしか食べないヤツのために

良妻なワタシはふりかけを作ります



そして昨夜はこんなものまで作ってみました

おでん(大根と玉子だけ)とキムチ

キムチキムチよ

味は。。。


ぬははは、、、ぬはははははは、、、

うまーーーー!!


天才かも???自己陶酔

いやあ、記憶だけで料理って何とかなるもんだ


あ、、、お菓子以外ね菓子作りオンチ


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Rukko)
2008-12-03 21:42:53
おぉ~、しゃけフレークだったか。

キムチも自分で創作???

ずいぶん、がんばってますなぁ。

次は、何の写真が見れるのかしら・・・
返信する
Unknown (Rukkoさんへ)
2008-12-04 06:12:28
あんまり、プレッシャーかけないように
Upしてないけど、毎日色々作ってるよ
返信する
Unknown (ojo-chan)
2008-12-04 15:34:16
ちなみに、おでんにかかってるのは味噌?ミソおでん? すげぇー日本満喫の食事やね。タイピーエンって食べ物知ってる?これまた ちなみに火の国発祥らしいが…
返信する
Unknown (ojo-chanさんへ)
2008-12-05 00:03:34
私たちの地元で
おでんと言えば「味噌」でしょう?
ワタシの大切な大切な「赤味噌」使用

タイピーエン、、、知らんなぁ
何者?
そのうち「ケンミンshow」で紹介されたりして
返信する

コメントを投稿