去年ネットで、スパゲティがラーメンの麺に変身!と言うのを見つけて
冷やし中華やら、ラーメンを試してきた
でもラーメンに関しては、スープに不満があった
前回はこちらのチキンストック缶を使ってイマイチだったので
今回はこれでチャレンジ(リベンジ)
メキシコ系、チキンブイヨン(粉)
そして食べたかった「天理ラーメン」を再現(のつもり)
基本の白菜と豚肉で・・・
醤油、にんにく、オイスターソース、塩、ごま油
ピリ辛には豆板醤を入れました
う~ん、もう何年も食べてないけどいいんでない?
本当はもっとドロドロのガツン味にしたいけど・・・
そして、前回の恐々作ったかまぼこのその後
今回はひじき入りで天ぷらに・・・
もうちょっと弾力を出すために、今回は卵白を投入
臭み消しに生姜のみじん切りも入れました(紅しょうがの代わり)
ティラピア切り身5~6枚に対して、片栗粉は大匙3くらい
出来上がってからしょうが醤油で食べるなら、塩はいらないかも
(私は小さじ1くらいいれましたが)
んまい~!これは完全にツマミだね~
手間がかかるけど、美味しいです
冷やし中華やら、ラーメンを試してきた
でもラーメンに関しては、スープに不満があった
前回はこちらのチキンストック缶を使ってイマイチだったので
今回はこれでチャレンジ(リベンジ)
メキシコ系、チキンブイヨン(粉)
そして食べたかった「天理ラーメン」を再現(のつもり)
基本の白菜と豚肉で・・・
醤油、にんにく、オイスターソース、塩、ごま油
ピリ辛には豆板醤を入れました
う~ん、もう何年も食べてないけどいいんでない?
本当はもっとドロドロのガツン味にしたいけど・・・
そして、前回の恐々作ったかまぼこのその後
今回はひじき入りで天ぷらに・・・
もうちょっと弾力を出すために、今回は卵白を投入
臭み消しに生姜のみじん切りも入れました(紅しょうがの代わり)
ティラピア切り身5~6枚に対して、片栗粉は大匙3くらい
出来上がってからしょうが醤油で食べるなら、塩はいらないかも
(私は小さじ1くらいいれましたが)
んまい~!これは完全にツマミだね~
手間がかかるけど、美味しいです