僕の大好きなナッツ。
アーモンド、カシューナッツ、ピスタチオ、ピーナッツ、、何でも好き!
今まで普通に食べてたバターピーナッツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/c3/b40c059773c432941bbe1c1996598f6f.jpg)
つい先日見つけてしまった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/70/46ca0792529e7ef67ac638d6b90bd956.jpg)
バターピーナッツの裏を見て、
植物油???
バターは動物油脂だったよな。
ということは、これってマーガリンってこと?
食べるプラスチックで有名なマーガリン?
トランス脂肪酸で有名なマーガリン?
そんなー!
ショック!
もう食べられへんようになってしもたやん!
マーガリンピーナッツって名前変えときいや!
企業側としては、変質するバターは使いたくないんやろな〜!
絶対に変質しない酸化しないマーガリンが使いやすいやろうけど、そんなもん体に入れてええわけない!
動脈硬化を起こすトランス脂肪酸。
いつまで日本はOKで行くんやろか?
エイズも1980年代前半に血を媒介とした病気がアメリカで流行ってると日本の雑誌は特集してたのを見たが、規制したのがいつかは周知の事実。
ま、ええか。
大人の無知は罪!ってことで。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます