
皆さんご存知ですか?
アカネいわく、絶対にナスをいためて入れてください!!

という指示があったので、最近野菜が値段が高くて
もう少し後にしよう


昨夜、一ツ木通りの吉池で閉店間際に走りこみ

ナスをゲット

今朝は、練習の後に
先生! アカネのちたけうどんいってみる???ということで、
食べました。
写真ではあまりきれいに写っていないのですが

ナスをたてに半分にして斜めに5ミリくらいに切ります
それを油でいためて、ちたけつゆと煮込んで食べるのですが

私はナス好きですので、てんこ盛りのナスににんまり

うどんは10分と書いてありましたが、10分ゆでたらなんか少しゆだりすぎたようで

もうチョイシコシコ麺だったらよかったかな?

私のミスです。。。


アカネ父ちゃん&母ちゃん、お土産ありがとうです
