最近これを使っています。
作家で飲食店の経営者でもある方が、吉野桧の割りばしの良さについて力説していたので
なるほど~と思い試しに使ってみたところ思った以上に良かったです。
何が良いのかと言いますと、まず質がよいです。
しっとりとした手触りで適度な硬さがあり簡単には折れなさそうです。
何よりしっかり加工してあるので気持ちよく割れます。
ささくれが出ず、変な割れ方をしないので見た目もきれいです。
同じものを食べていても、他の割りばしよりも美味しく感じます。
主要な製造工程は手作業で行われているそうですので、出来が違います。
そして原材料は国産の桧で、間伐材や端材を使っているので環境に負荷をかけないどころか、
CO2の削減効果もあるそうです。
通常の割りばしは、漂白剤漬けですがこちらには使われていない様ですので
有害な物質がからだに入りにくいと思います。
使い終わった後は、細かいところの掃除にも役立ちます!
ただ、他の割りばしよりはちょっとお高いですが、
毎日使うわけではなく満足感がありますので、私は割高には思いませんでした。
ずいぶん宣伝しましたが、私には一円も入りません(笑)
横浜オステオパシー
たかや治療院
http://earth-takaya.com/
作家で飲食店の経営者でもある方が、吉野桧の割りばしの良さについて力説していたので
なるほど~と思い試しに使ってみたところ思った以上に良かったです。
何が良いのかと言いますと、まず質がよいです。
しっとりとした手触りで適度な硬さがあり簡単には折れなさそうです。
何よりしっかり加工してあるので気持ちよく割れます。
ささくれが出ず、変な割れ方をしないので見た目もきれいです。
同じものを食べていても、他の割りばしよりも美味しく感じます。
主要な製造工程は手作業で行われているそうですので、出来が違います。
そして原材料は国産の桧で、間伐材や端材を使っているので環境に負荷をかけないどころか、
CO2の削減効果もあるそうです。
通常の割りばしは、漂白剤漬けですがこちらには使われていない様ですので
有害な物質がからだに入りにくいと思います。
使い終わった後は、細かいところの掃除にも役立ちます!
ただ、他の割りばしよりはちょっとお高いですが、
毎日使うわけではなく満足感がありますので、私は割高には思いませんでした。
ずいぶん宣伝しましたが、私には一円も入りません(笑)
横浜オステオパシー
たかや治療院
http://earth-takaya.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます