今回は、昨日のYOKOHAMAの続きですッ・・・・・!!
さて!ニューグランドに着いて、車を地下駐車場へ入れて無事チェックインッ!
クラシックなお部屋でノンビリした後はッ!夕飯をいただきに中華街へッ!
お店は、予約しておいた1887(明治20)年に日本で最初に開業した中華料理店【聘珍樓】
席は1階奥にあるダイニングルーム。2階ダイニングよりゆったりと落ち着いた雰囲気があってgoodですッ♪
食事はいつのもの様にアラカルト!ふたりとも少食なのでコース料理は食べ切れませんッ(汗)
フカヒレに!鮑!燕の巣!美味しそうな料理が沢山ありましたがッ!とても手が出ませんッ!!!
まずはッ!焼売からッ・・・・・(汗
静かな大人の時間が流れて行きますッ・・・(笑)
チョッとディナーって感じです!
中華にはやっぱり白ワイン!一番高い紹興酒は33万円でしたッ(大汗
フカヒレの香りは分かりません!
タラバガニと卵白のフワフワとした不思議な食感!
でっかい伊勢海老がプリプリッ♪
あっと言う間に2時間の楽しいお食事タイムも終了ッ!早ッ!!!
さてッ!お腹もいっぱいになったら!次はお酒を飲みに行きま~すッ!
今回は、ホテルニューグランドの英国調正統派バー【Bar Sea Guardian Ⅱ】へッ♪
あの松田優作もカウンターでシェリー酒を傾けていたと言う老舗のバー。。。
お酒はいつもの「ボウモア」!既にビールを飲み!ワインを1本空け!まあまあキテましたッ・・・・・!!
バー・シーガーディアンのメニュー!特別じゃありませんがッ!
大人はカウンターでドライマティーニですかねッ!
消毒液の様な!ボウモア!止められませんッ(笑)
横浜の夜は、ヘロヘロになっても続きますッ・・・・・!!!
さて!ニューグランドに着いて、車を地下駐車場へ入れて無事チェックインッ!
クラシックなお部屋でノンビリした後はッ!夕飯をいただきに中華街へッ!
お店は、予約しておいた1887(明治20)年に日本で最初に開業した中華料理店【聘珍樓】
席は1階奥にあるダイニングルーム。2階ダイニングよりゆったりと落ち着いた雰囲気があってgoodですッ♪
食事はいつのもの様にアラカルト!ふたりとも少食なのでコース料理は食べ切れませんッ(汗)
フカヒレに!鮑!燕の巣!美味しそうな料理が沢山ありましたがッ!とても手が出ませんッ!!!
まずはッ!焼売からッ・・・・・(汗
静かな大人の時間が流れて行きますッ・・・(笑)
チョッとディナーって感じです!
中華にはやっぱり白ワイン!一番高い紹興酒は33万円でしたッ(大汗
フカヒレの香りは分かりません!
タラバガニと卵白のフワフワとした不思議な食感!
でっかい伊勢海老がプリプリッ♪
あっと言う間に2時間の楽しいお食事タイムも終了ッ!早ッ!!!
さてッ!お腹もいっぱいになったら!次はお酒を飲みに行きま~すッ!
今回は、ホテルニューグランドの英国調正統派バー【Bar Sea Guardian Ⅱ】へッ♪
あの松田優作もカウンターでシェリー酒を傾けていたと言う老舗のバー。。。
お酒はいつもの「ボウモア」!既にビールを飲み!ワインを1本空け!まあまあキテましたッ・・・・・!!
バー・シーガーディアンのメニュー!特別じゃありませんがッ!
大人はカウンターでドライマティーニですかねッ!
消毒液の様な!ボウモア!止められませんッ(笑)
横浜の夜は、ヘロヘロになっても続きますッ・・・・・!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます