今週は、新しいパンレシピにチャレンジしてみました。
米粉のプチパンです。
国産小麦(春よ恋)に 20%の米粉を混ぜて焼きました。
米粉パン特有の色白生地とサックリな食感。
このパンには、バターよりもクリームチーズたっぷりがお似合い
そんな“おかあさん”の元に大きな段ボールが配達されて来ました。
米粉のプチパンです。
国産小麦(春よ恋)に 20%の米粉を混ぜて焼きました。
米粉パン特有の色白生地とサックリな食感。
このパンには、バターよりもクリームチーズたっぷりがお似合い
そんな“おかあさん”の元に大きな段ボールが配達されて来ました。
* はるゆたか100% 2.5kg × 2袋
&
* とみざわからの贈り物ブレンド 2.5kg × 1袋
(春よ恋 と きたほなみ を ブレンドした国産小麦粉)
いつも宅配をお願いしている クオカ で はるゆたか が 欠品していたので、
富澤商店オンラインショップ から購入 買占め ^^; してみました。
* はるゆたかは、シンプルに小麦の風味を味わえる食パンに、
* とみざわからの贈り物ブレンドは、国産小麦粉でありながらお値段がとってもリーズナブルなので、
にんじんパン や ブリオッシュ など、味の濃いパンを焼こうと思います。
富澤商店オンラインショップ から
* はるゆたかは、シンプルに小麦の風味を味わえる食パンに、
* とみざわからの贈り物ブレンドは、国産小麦粉でありながらお値段がとってもリーズナブルなので、
にんじんパン や ブリオッシュ など、味の濃いパンを焼こうと思います。
ランキングに参加しています。
ポチッ と 応援 してネ
お腹空いて来ちゃいました(ーー;)
あ~、無償にお腹がすいてきたよww
真夏の発酵が安定しない(HB)時期でも
なぜか米粉パンは安定するので去年の夏はよく作りました☆
強力粉大量買い~(#^.^#)
おかあさん、質問なんですけど
ブリオッシュ焼くときの型、
リング型持ってなくって
シフォンケーキ型はあるんですけど
それでも大丈夫でしょうか~?
ププッ ( ̄m ̄*)
はまってますね~パン作り!
今度はお腹がいっぱいの時に見に来てくださいね~(笑)
シフォンケーキ型で焼くブリオッシュ
どんな表情になるか楽しみですね~
型にたっぷり無塩バターかショートニングを塗ってくださいね。
つや出しのドリューは薄めずに全卵を塗ってください。
皮がバリっと色黒に焼けたのがドイツ風ブリオッシュの特徴だそうです。
つくレポ、おまちしてま~す^^
ハマってますよ~パン作り。
自分でも焼くけれどヤマザキのつぶあん&マーガリンが大好きです。