やっと、お店の味に近いカンパーニュ(田舎パン)が焼けました。
クープがいまいち…
モルトシロップとも呼ばれ、製品の色や風味を良くします。
製パン材料として、フランスパンの発酵補助やベーグルの香り付けにご使用ください。
使用目安は小麦粉100%に対して約0.3%です。
冷蔵庫で保管すると一層扱いやすくなります。
たった1~2gのモルトエキスがカンパーニュの味を大きく変えてくれました。
1斤だと、250g
1斤半だと、400g
いったい何本の食パンが焼けるかなぁ~
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クープがいまいち…
今回のカンパーニュは、皮がパリッっとして中は全粒粉とライ麦粉が香る素朴な味わい
美味しさの秘訣は、
モルトエキス美味しさの秘訣は、
モルトシロップとも呼ばれ、製品の色や風味を良くします。
製パン材料として、フランスパンの発酵補助やベーグルの香り付けにご使用ください。
使用目安は小麦粉100%に対して約0.3%です。
冷蔵庫で保管すると一層扱いやすくなります。
たった1~2gのモルトエキスがカンパーニュの味を大きく変えてくれました。
さて、休日の朝のこと。いつもより遅めの朝食
テーブルに並べたお皿から、壮祐が厚切りはるゆたかのトーストを咥えて逃げました
何とか口をこじ開けて、取り出したパン
テーブルに並べたお皿から、壮祐が厚切りはるゆたかのトーストを咥えて逃げました
何とか口をこじ開けて、取り出したパン
それから、もうひとつ嬉しい話題も
ネットショップ限定で売り出された 北海道産はるゆたか100% 2.5kg
いつもは1kg 1袋しか買えないので、売り出しの午後3時、
パソコンの前でスタンバって、3.5kg ゲットできました。(嬉)
ネットショップ限定で売り出された 北海道産はるゆたか100% 2.5kg
いつもは1kg 1袋しか買えないので、売り出しの午後3時、
パソコンの前でスタンバって、3.5kg ゲットできました。(嬉)
1斤だと、250g
1斤半だと、400g
いったい何本の食パンが焼けるかなぁ~
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