週明けから雨が降り続いている壮祐地方
こんな日は、またパン作り
こんな日は、またパン作り
…って、この色はまた にんじんパン か??
にんじんパンは、生の人参をすりおろして (“おかあさん”はフードプロセッサー) パン生地に加えます。
「人参の分量が多いなぁ…」と“おかあさん”が人参を切っていたら、まな板から転げ落ちていきました。
落ちた人参は壮祐がゲット
「人参の分量が多いなぁ…」と“おかあさん”が人参を切っていたら、まな板から転げ落ちていきました。
落ちた人参は壮祐がゲット
にんじんパンは大好きな壮祐ですが、生の人参は苦手らしい(笑)
“おかあさん”、人参は好きでも嫌いでもありませんが、にんじんパンは大好き
初めて、オリーヴちゃんのお母さんからにんじんパンをプレゼントしてもらってから大好き
オリーヴちゃんのお母さんは、以前パン教室に通って習っていたそうで、腕はプロ並み
にわかパン職人の“おかあさん”は、教えてもらったレシピどおりに焼いても、焼いても、成功率 60%
にんじんパンのパン粉が増える~(笑)
初めて、オリーヴちゃんのお母さんからにんじんパンをプレゼントしてもらってから大好き
オリーヴちゃんのお母さんは、以前パン教室に通って習っていたそうで、腕はプロ並み
にわかパン職人の“おかあさん”は、教えてもらったレシピどおりに焼いても、焼いても、成功率 60%
にんじんパンのパン粉が増える~(笑)
2012.01
そもそも、このメッシュパン焼き器 が、失敗の素なんです・・・・・。
で、“おかあさん”はひらめきました
で、“おかあさん”はひらめきました
普通の食パン型で焼けば良いのダ
焼けた 焼けた 食パン型のにんじんパン
この食パン型は、一般的なホームベーカリー = HB と同じ容量なので
HB をお持ちの方で、にんじんパンを焼いてみたいと思われる方は、
左サイドバーのメールフォームよりご連絡ください。
*ハンドルネームとPCメールを受け取れるメールアドレスをお知らせください。
レシピをお送りします。
HB をお持ちの方で、にんじんパンを焼いてみたいと思われる方は、
左サイドバーのメールフォームよりご連絡ください。
*ハンドルネームとPCメールを受け取れるメールアドレスをお知らせください。
レシピをお送りします。
あ、
誰もメールしてくれなかったらどうしよう・・・・・
関東各地の放射能水準の可視化
日々更新されています。
マイケルくん のブログで紹介されていました。
関東地方にお住まいの皆さま、
外出の際などに参考にしてください。
ランキングに参加しています。
ポチッ と 応援 してネ