“おかあさん”の快挙です!
生まれて初めて、白いんげん豆をこんなに上手に煮あげました。
ホラッ!! ひとつの壊れもにごりも無く、美しい白いんげん豆たち
生まれて初めて、白いんげん豆をこんなに上手に煮あげました。
ホラッ!! ひとつの壊れもにごりも無く、美しい白いんげん豆たち
春先に買ってあった北海道産の白花豆、白いんげん豆の中でも一番大粒な豆です。
夏を越してしまったら味が落ちるので、雨降り続きで気温が上がらないうちに煮ました。
フレンチでは白いんげん豆をボイルしてマリネ風に酢漬けにしてサラダに添えたり、
バターで炒めてソースや付け合わせにしたりするけれど、
日本の家庭料理では、やっぱり甘い煮豆が好きだな~♪
美しいお豆は普段使いのどんぶり鉢ではなく、
ソーサー付きのティーカップに盛り付けてみました。
夏を越してしまったら味が落ちるので、雨降り続きで気温が上がらないうちに煮ました。
フレンチでは白いんげん豆をボイルしてマリネ風に酢漬けにしてサラダに添えたり、
バターで炒めてソースや付け合わせにしたりするけれど、
日本の家庭料理では、やっぱり甘い煮豆が好きだな~♪
美しいお豆は普段使いのどんぶり鉢ではなく、
ソーサー付きのティーカップに盛り付けてみました。
こんな箸休めの一品て、どのくらい食べますか?
会席だと前菜で2~3粒
お正月の黒豆なら、歳の数
大きな白花豆、いくらなんでも歳の数は食べられませんね~(笑)
会席だと前菜で2~3粒
お正月の黒豆なら、歳の数
大きな白花豆、いくらなんでも歳の数は食べられませんね~(笑)
豆は大好きな壮祐ですが、
ただ今、プチダイエット中につき
1粒
Mariaちゃん のブログで見つけました。
皆さんのクリックで募金ができるそうです。
関東各地の放射能水準の可視化
日々更新されています。
マイケルくんのブログで紹介されていました。
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