昨晩は夢のようなひと時でした。
何てったって呑んだワインがワインなだけに
贅沢気分に浸った夜でした。
ほんでもって、今朝。
いやー、これからは少し節約せななと思いつつ
パパさん、朝ごはんを作りました。
↑朝からオムライス・・・、さらに昨日のスープの残りに
大根のケンを入れて青じそをパセリ風に。
上にかけたソースはケチャップとウスターソース、
日本酒に塩をひと煮立ちさせたものです。
細木数子に教えてもらいました。
ほんでもって今日はママさんの車、マーチの車検。
購入して早3年です。
午前中に近くのディーラーに預けて
夕方無事引き取りに行きました。
↑夜は仔羊のリブロースがあったのでソテーに。
ほんでもって昼間の焼きそばのときに残しておいた
キャベツの芯を細切りにして保温鍋の中に入れておいたので
これに鶏ミンチとネギ、生姜とオイスターソース、
片栗粉と卵で作ったつみれを入れてスープにしました。
つみれはさのばびっちさん風、後ろの鶏の皮ポンはまあちゃん風です。
↑ママさんは午後からチーズケーキを焼いてたんで
改めて30歳のお祝いをしました。
↑うわああ、來夢、丸かぶりやな・・・
一通り仔羊まで食べた後やのに、なんちゅう食欲。
↑最後は大人のフォークで完食。
恐ろしい娘なり。
ちゅーわけで、失礼!
何てったって呑んだワインがワインなだけに
贅沢気分に浸った夜でした。
ほんでもって、今朝。
いやー、これからは少し節約せななと思いつつ
パパさん、朝ごはんを作りました。
↑朝からオムライス・・・、さらに昨日のスープの残りに
大根のケンを入れて青じそをパセリ風に。
上にかけたソースはケチャップとウスターソース、
日本酒に塩をひと煮立ちさせたものです。
細木数子に教えてもらいました。
ほんでもって今日はママさんの車、マーチの車検。
購入して早3年です。
午前中に近くのディーラーに預けて
夕方無事引き取りに行きました。
↑夜は仔羊のリブロースがあったのでソテーに。
ほんでもって昼間の焼きそばのときに残しておいた
キャベツの芯を細切りにして保温鍋の中に入れておいたので
これに鶏ミンチとネギ、生姜とオイスターソース、
片栗粉と卵で作ったつみれを入れてスープにしました。
つみれはさのばびっちさん風、後ろの鶏の皮ポンはまあちゃん風です。
↑ママさんは午後からチーズケーキを焼いてたんで
改めて30歳のお祝いをしました。
↑うわああ、來夢、丸かぶりやな・・・
一通り仔羊まで食べた後やのに、なんちゅう食欲。
↑最後は大人のフォークで完食。
恐ろしい娘なり。
ちゅーわけで、失礼!