パパさん、よーやく今日で研修終わり。
2泊3日は長すぎやろ!!って思ってたけど
意外に自分から発言したりしてたんで
あっという間に時間が過ぎました。
ほんでもって湯河原から在来で小田原に出て
新幹線で宇都宮に戻りました。
当然ビール片手です
迎え酒やな・・・
結局こだまで500ml×1本
やまびこで500ml×1本+350ml×1本
同期6人と宴会状態になってました。
ほんでもって久々の家に戻ったんで
ワインを空けました。
■レ・ポート・デ・ボルドー’04
Les Portes de Bordeaux
(ACボルドー/赤・FB)
【パリ・コンクール銅賞】
葡萄品種/メルロー60%、
カベルネ・ソーヴィニヨン40%
飲み頃温度/約16℃
合う料理/骨付きラムのスペアリブや生ハムのステーキなど
濃い赤紫色。
ヴァイオレットレッドの輝きが若々しいが美しい。
赤いフルーツや山ももの香りに湿った枯葉の香りや丁子の香り。
酸味とタンニンがしっかりしたストラクチャーで溶け合い
少々柑橘系のフルーツをイメージする甘味が溶け込み、
バランスの良い味となっている。
・・・・・・、既に酔ってるんで
判断出来る状態ではありませんが
メルローとソーヴィニヨンの割合が
先に呑んだオー・モンターと一緒やねんけど
全然違う印象でした。
モンターほど酸味がきつくない代わりに
なんか地味っぽい腐葉土っぽい土の香りがしました。
説明にもあった枯葉の香りかな?
ただ、柑橘系の匂いは全く感じませんでしたが・・・
↑『ぱぱしゃーん、おかえりなしゃい』
あら、ライちゃん、久しぶり。
コルクもってどうすんの?
↑『くんくん くんくん』
あれ?一ちょまえにソムリエールですか?
↑『ぱくっ!!』
あっ、食べた・・・
それにしても葉加瀬太郎みたいな髪型やな。
今からお風呂です。
ちゅーわけで、失礼!
2泊3日は長すぎやろ!!って思ってたけど
意外に自分から発言したりしてたんで
あっという間に時間が過ぎました。
ほんでもって湯河原から在来で小田原に出て
新幹線で宇都宮に戻りました。
当然ビール片手です
迎え酒やな・・・
結局こだまで500ml×1本
やまびこで500ml×1本+350ml×1本
同期6人と宴会状態になってました。
ほんでもって久々の家に戻ったんで
ワインを空けました。
■レ・ポート・デ・ボルドー’04
Les Portes de Bordeaux
(ACボルドー/赤・FB)
【パリ・コンクール銅賞】
葡萄品種/メルロー60%、
カベルネ・ソーヴィニヨン40%
飲み頃温度/約16℃
合う料理/骨付きラムのスペアリブや生ハムのステーキなど
濃い赤紫色。
ヴァイオレットレッドの輝きが若々しいが美しい。
赤いフルーツや山ももの香りに湿った枯葉の香りや丁子の香り。
酸味とタンニンがしっかりしたストラクチャーで溶け合い
少々柑橘系のフルーツをイメージする甘味が溶け込み、
バランスの良い味となっている。
・・・・・・、既に酔ってるんで
判断出来る状態ではありませんが
メルローとソーヴィニヨンの割合が
先に呑んだオー・モンターと一緒やねんけど
全然違う印象でした。
モンターほど酸味がきつくない代わりに
なんか地味っぽい腐葉土っぽい土の香りがしました。
説明にもあった枯葉の香りかな?
ただ、柑橘系の匂いは全く感じませんでしたが・・・
↑『ぱぱしゃーん、おかえりなしゃい』
あら、ライちゃん、久しぶり。
コルクもってどうすんの?
↑『くんくん くんくん』
あれ?一ちょまえにソムリエールですか?
↑『ぱくっ!!』
あっ、食べた・・・
それにしても葉加瀬太郎みたいな髪型やな。
今からお風呂です。
ちゅーわけで、失礼!