山盛りあった
そら豆も、
そら豆が大好きな私がつまみ、
そら豆を気に入った息子のちびダーが
次から次へと頬張り、
夫のダーも
「新鮮な豆は、まーまー美味いな」
とか言いながら
食べ続け、
茹でてからほんの数分であっという間に
家族の胃袋へ消えていきました。
食いしん坊、万歳。
新鮮なものは
本当に美味しいよね♪
残り数個、になったところで
ダーが
「これ、スープにしたら美味しいかな?」
と言うので、
夕飯の時間に
ポタージュスープにしてみました。
たった数個しかそら豆が残っていなかったので
薄いグリーンだったけど、
綺麗な翡翠色。
たった数個でも
香りと味は十分、そら豆♪
美味しい。
ついでに茹でたブロッコリーと
キャロットグラッセを添えて、
野菜を食べるスープの
出来上がり。
旬のご馳走「そら豆」を
心いくまで堪能した一日でした。
そら豆も、
そら豆が大好きな私がつまみ、
そら豆を気に入った息子のちびダーが
次から次へと頬張り、
夫のダーも
「新鮮な豆は、まーまー美味いな」
とか言いながら
食べ続け、
茹でてからほんの数分であっという間に
家族の胃袋へ消えていきました。
食いしん坊、万歳。
新鮮なものは
本当に美味しいよね♪
残り数個、になったところで
ダーが
「これ、スープにしたら美味しいかな?」
と言うので、
夕飯の時間に
ポタージュスープにしてみました。
たった数個しかそら豆が残っていなかったので
薄いグリーンだったけど、
綺麗な翡翠色。
たった数個でも
香りと味は十分、そら豆♪
美味しい。
ついでに茹でたブロッコリーと
キャロットグラッセを添えて、
野菜を食べるスープの
出来上がり。
旬のご馳走「そら豆」を
心いくまで堪能した一日でした。