今夜は 余った瓶詰焼き鯖ほぐしの消費
野菜のチマチマを消費すべく献立。
チャーハンの具は
豚バラ
麺
白菜
もやし
椎茸
玉ねぎ
にんじん
アスパラ
キクラゲ
パプリカ
ピーマン
ちくわ
チャーハンのご飯は
茶碗三杯分くらいに対し
卵二個を溶いた物を用意し
溶き卵に冷ご飯をまんべんなくほぐしておきます
白ねぎ みじん切りを
生姜少々 ニンニク少々で炒め
瓶詰焼き鯖ほぐしを加えて
ご飯を加えて パラパラになるように炒めていきます
で、ウエイパー小さじニくらいを加えて塩コショウします
ちゃんぽんの具は、火の通りにくい物から炒め
(あとの調味料ほかは、ずーっと前のblogに掲載)
出来上がり♪
完食でしたよんp(^^)q
美味かった!は おかんの喜び(笑)
でも、絶対マズイもんは作らないんだよ~♪
(笑)
野菜のチマチマを消費すべく献立。
チャーハンの具は
豚バラ
麺
白菜
もやし
椎茸
玉ねぎ
にんじん
アスパラ
キクラゲ
パプリカ
ピーマン
ちくわ
チャーハンのご飯は
茶碗三杯分くらいに対し
卵二個を溶いた物を用意し
溶き卵に冷ご飯をまんべんなくほぐしておきます
白ねぎ みじん切りを
生姜少々 ニンニク少々で炒め
瓶詰焼き鯖ほぐしを加えて
ご飯を加えて パラパラになるように炒めていきます
で、ウエイパー小さじニくらいを加えて塩コショウします
ちゃんぽんの具は、火の通りにくい物から炒め
(あとの調味料ほかは、ずーっと前のblogに掲載)
出来上がり♪
完食でしたよんp(^^)q
美味かった!は おかんの喜び(笑)
でも、絶対マズイもんは作らないんだよ~♪
(笑)