![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/af/5dba7910f4c7bb2bf1a487cd52641ee0.jpg)
なすは切目を入れて 素揚げに、ピーマンは適当に切って素揚げにしたら
めんつゆに漬けて粗熱を取り 冷蔵庫で冷やします。
鯖は一匹100円だったので二匹買い、三枚おろしにして一匹は
キムチの汁(本体は食べてしもたので汁がもったいなくて使っテミタ)
一匹は 塩こうじ少々
醤油 少々
しょうが ニンニク少々に漬けておきます。
塩こうじに漬けた鶏ささ身をラップに包んでチンして 裂いて冷まして
きゅうりと酢味噌和えに。
画像は仕上げる前です。仕上げにスリ胡麻を振りました。
なす ピーマンを器に盛り 針しょうが 刻み大葉 すりおろし長いもを。
鯖立田揚げは米粉で揚げてみました。
小麦粉よりカラッと揚がるんですね⊂(^ω^)⊃
めんつゆに漬けて粗熱を取り 冷蔵庫で冷やします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/be/d91e978e8170209d54acceab1020fbfa.jpg)
キムチの汁(本体は食べてしもたので汁がもったいなくて使っテミタ)
一匹は 塩こうじ少々
醤油 少々
しょうが ニンニク少々に漬けておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a6/a8122513143a8e81a8a80860ec6606ec.jpg)
きゅうりと酢味噌和えに。
画像は仕上げる前です。仕上げにスリ胡麻を振りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/4a/780ced2550474f02f983f8d7242873d6.jpg)
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小麦粉よりカラッと揚がるんですね⊂(^ω^)⊃
米粉 初めて買いましたがカリッふわ かなり好感触!
なす 私も大好き!
揚げ浸し 焼きなす 炒めても美味いね!
今からは、なす トマト 夏野菜が大活躍ですよね♪
今日はサプライズありがとうございましたヾ(≧∇≦*)〃
私は気が利かないヤツなんで、申し訳ありません…涙
週末は 弾けようね!!
特に揚げなす&漬物が好きなので~す☆
米粉~カリッと揚がるらしいね~今度使ってみよ~と!
今日もお天気が不安定・・・蒸し暑くなりそうです・・・。体調を崩さないように気をつけて
下さい!