![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/9f0a5e35cfdbf1428548c7bd60169b0f.jpg)
今夜は…
二日前に買った特売、鶏ムネ肉を塩こうじに漬けていたので『チキン南蛮』だぜぇ~♪
タルタルは
ゆで卵4コは(明日の朝のサンドイッチにも使うため)
器の中で細かくみじん切りに。
それにマヨネーズ大さじ五
水に晒して辛みを抜いた玉ねぎ、
キッチンペーパーで水気を絞った1/4コを加え、
あれば練乳小さじ1/4
なければ砂糖少々、
乾燥パセリをお好み
で加えて
タルタルソースを作ります
そぎギリにした鶏肉のムネ肉を塩こうじに漬けておいて(1時間以上)
片栗粉と小麦粉 同割の粉を薄くはたいて
溶き卵に絡めて低温で揚げます
酸っぱくない酢1/3カップ
砂糖大さじ4
醤油大さじ2
オイスターソース小さじ1
(味見しながらお好みで増減してね)
に揚げた鶏を漬けておきます
紫キャベツ
紫玉ねぎ
パプリカ
キュウリ を添えて
鶏肉を盛り付け、タルタルソースを乗せて完成♪
スジャータの特売コーンスープには 作り置いたデカイクルトン?ラスクみたいなパンを添えて完成
明日のお弁当にもスルー♪
二日前に買った特売、鶏ムネ肉を塩こうじに漬けていたので『チキン南蛮』だぜぇ~♪
タルタルは
ゆで卵4コは(明日の朝のサンドイッチにも使うため)
器の中で細かくみじん切りに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0e/4219a728696431c9b422e81ed1a72469.jpg)
水に晒して辛みを抜いた玉ねぎ、
キッチンペーパーで水気を絞った1/4コを加え、
あれば練乳小さじ1/4
なければ砂糖少々、
乾燥パセリをお好み
で加えて
タルタルソースを作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ac/0b016de157fe5f06a2d50b4b284e8994.jpg)
片栗粉と小麦粉 同割の粉を薄くはたいて
溶き卵に絡めて低温で揚げます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ef/780c901c529fb7bff7d00ce212a1fb64.jpg)
砂糖大さじ4
醤油大さじ2
オイスターソース小さじ1
(味見しながらお好みで増減してね)
に揚げた鶏を漬けておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/cd/181be99056eaf0c5d948789dde31902f.jpg)
紫玉ねぎ
パプリカ
キュウリ を添えて
鶏肉を盛り付け、タルタルソースを乗せて完成♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/e9/b3e24fc09027a9d60b6e658e99621710.jpg)
明日のお弁当にもスルー♪
メニューのタイトルすぎちゃんぽくて「ワイルド」だぜぃ~(笑)♪
チキン南蛮~家では作らないので真似したいぜぃ~★
ちなみにうちは今日は朝ごはんみたいなメニューでした・・・私はあっさりで良いけど!