![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/06/5f00d1909f3cdd9c56272c39426f3932.jpg)
まこもたけ
初の素材
見た目はタケノコ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/29/578cb8494e6e1d3ba168a6a6f8134b3f.jpg)
皮を剥くと
長芋みたいな感じ?
生で食べられるというこどで 試食
味なし(笑)
シャキシャキしてま♪
サラダもいいかも!
ハマチは特売で 綺麗だったから買いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/18/43ab7fd6c3d9e31709146e2f009ab4e7.jpg)
盛り付けがイマイチ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/96/86335a522a4e743e3ffc65f1267fefb5.jpg)
中華炒めの素材たち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/5f/d69e11c57233f7c7f6eb90f13fa6db88.jpg)
切り落とし豚肉は 塩胡椒して片栗粉をもみこみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/76/98c63c3bd95b6c7586b55a505fa12d60.jpg)
揚げておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/76/bd2c4636f1955114ddee8e05dae9d548.jpg)
ニンニク少々、ショウガ少々、を弱火のサラダ油で香りを出し、火の通りにくい野菜から炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ce/a658ecdb6ef6c3e4f8879d7a5d6a2c10.jpg)
ウエイパー 水 オイスターソース 醤油 酒
(分量は適当です…汗)
を加え 煮立ったら片栗粉でトロミを付けて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/2b/491eeb90d14cf63811c98dbede6856a8.jpg)
揚げた肉を戻し入れて
馴染んだら
出来上がり♪
お吸い物は 戴いたアゴ吸い物の素?と とろろ昆布 茹卵にネギです
ハマチの刺身の余りは明日のお弁当と夜のご飯に→
中華もハマチも『最高!』いただきました(笑)
今夜も いただき物のピーマンや 特売品で 安く仕上がりました♪
ちなみに子供ピーマンの『慣れ』で 普通ピーマンも大丈夫になりました♪
(´艸`)作戦成功!
初の素材
見た目はタケノコ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/29/578cb8494e6e1d3ba168a6a6f8134b3f.jpg)
皮を剥くと
長芋みたいな感じ?
生で食べられるというこどで 試食
味なし(笑)
シャキシャキしてま♪
サラダもいいかも!
ハマチは特売で 綺麗だったから買いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/18/43ab7fd6c3d9e31709146e2f009ab4e7.jpg)
盛り付けがイマイチ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/96/86335a522a4e743e3ffc65f1267fefb5.jpg)
中華炒めの素材たち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/5f/d69e11c57233f7c7f6eb90f13fa6db88.jpg)
切り落とし豚肉は 塩胡椒して片栗粉をもみこみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/76/98c63c3bd95b6c7586b55a505fa12d60.jpg)
揚げておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/76/bd2c4636f1955114ddee8e05dae9d548.jpg)
ニンニク少々、ショウガ少々、を弱火のサラダ油で香りを出し、火の通りにくい野菜から炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ce/a658ecdb6ef6c3e4f8879d7a5d6a2c10.jpg)
ウエイパー 水 オイスターソース 醤油 酒
(分量は適当です…汗)
を加え 煮立ったら片栗粉でトロミを付けて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/2b/491eeb90d14cf63811c98dbede6856a8.jpg)
揚げた肉を戻し入れて
馴染んだら
出来上がり♪
お吸い物は 戴いたアゴ吸い物の素?と とろろ昆布 茹卵にネギです
ハマチの刺身の余りは明日のお弁当と夜のご飯に→
中華もハマチも『最高!』いただきました(笑)
今夜も いただき物のピーマンや 特売品で 安く仕上がりました♪
ちなみに子供ピーマンの『慣れ』で 普通ピーマンも大丈夫になりました♪
(´艸`)作戦成功!