今日の主な食材
しめじ 椎茸 新玉ねぎ ほうれん草 鶏もも マーガリン(バターがなかった)
鶏もも肉は一枚を半分に切り余分な脂を除き、皮目に包丁で何カ所か穴を開けるようにたたきます
塩胡椒しておきます
テフロンフライパンに油を引かずに皮目からカリッと焼いてひっくり返して焼いて 白ワイン少々を加えて蓋をして5分焼きます
肉を取り出して
マーガリン大さじ1を加え
玉ねぎ
椎茸
しめじの順に炒め、
小麦粉 大さじ3を加えて 具と混ざるように炒め
ゆっくり牛乳を少しずつ加えて塩麹小さじ1を加え 鶏肉を戻して蓋をして5分中火で加熱。
あらかじめ火が通ったほうれん草を加えて一分。
出来上がり♪
昨日のメニューは…
これに 卵豆腐のお吸い物でしたp(^^)q
しめじ 椎茸 新玉ねぎ ほうれん草 鶏もも マーガリン(バターがなかった)
鶏もも肉は一枚を半分に切り余分な脂を除き、皮目に包丁で何カ所か穴を開けるようにたたきます
塩胡椒しておきます
テフロンフライパンに油を引かずに皮目からカリッと焼いてひっくり返して焼いて 白ワイン少々を加えて蓋をして5分焼きます
肉を取り出して
マーガリン大さじ1を加え
玉ねぎ
椎茸
しめじの順に炒め、
小麦粉 大さじ3を加えて 具と混ざるように炒め
ゆっくり牛乳を少しずつ加えて塩麹小さじ1を加え 鶏肉を戻して蓋をして5分中火で加熱。
あらかじめ火が通ったほうれん草を加えて一分。
出来上がり♪
昨日のメニューは…
これに 卵豆腐のお吸い物でしたp(^^)q