![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/f7/fcdae4806c2975561162bd04f5a476eb.jpg)
今夜は、あまった冷凍ミンチを消費するべく
『タコライス』♪
一応、出来上がり分量は四人前として作りました♪
まずは玉ねぎ大一個をみじん切りして、オリーブオイル、ニンニク少々で炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/0c/9d1f6c2de30754ed9f4a645bb7059ae3.jpg)
ミンチ300グラムを加えて あらかた火が通ったら
ウスターソース大さじ1
ケチャップ大さじ3
醤油小さじ1
カレー粉小さじ1
チリパウダー適当
に加えて 汁気がなくなるまで煮詰めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/90/10d5c36d240d7023cae6e4002e85f068.jpg)
ご飯に 千切りレタス(あれは二種類)
ミンチを乗せ→細ギリチーズ→トマト→目玉焼きを乗せ
目玉焼きは、小さな器にラップを引いて 卵を割り、竹串で穴を一カ所空けたのを
レンジでチンします
Lなら約50秒
Mなら約40秒
わが家のレンジでは、これが半熟卵になります!
レンジにより加減が必要
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/13/3f38287e72f430e0e209c65a7037d5ac.jpg)
春雨と小松菜はあらかじめ茹で
水600ccくらい、ウエイパー小さじ2
薄口醤油小さじ2
くらいでスープを作り、
ハム千切り ゆでた春雨と小松菜を加えて出来上がり。
タコライスの沖縄本格的なバージョンを食べた事があるのは、修学旅行で本場に行ったことがある次男だけ…
でも、次男が『美味い!』っつーんでオッケー(笑)
タバスコをお好みでかけて召し上がれ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/fa/5baa5a9fde0172f6f56f78347eac126c.jpg)
明日の次男 お弁当用のサンドイッチ仕込みも完了!
『タコライス』♪
一応、出来上がり分量は四人前として作りました♪
まずは玉ねぎ大一個をみじん切りして、オリーブオイル、ニンニク少々で炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/0c/9d1f6c2de30754ed9f4a645bb7059ae3.jpg)
ミンチ300グラムを加えて あらかた火が通ったら
ウスターソース大さじ1
ケチャップ大さじ3
醤油小さじ1
カレー粉小さじ1
チリパウダー適当
に加えて 汁気がなくなるまで煮詰めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/90/10d5c36d240d7023cae6e4002e85f068.jpg)
ご飯に 千切りレタス(あれは二種類)
ミンチを乗せ→細ギリチーズ→トマト→目玉焼きを乗せ
目玉焼きは、小さな器にラップを引いて 卵を割り、竹串で穴を一カ所空けたのを
レンジでチンします
Lなら約50秒
Mなら約40秒
わが家のレンジでは、これが半熟卵になります!
レンジにより加減が必要
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/13/3f38287e72f430e0e209c65a7037d5ac.jpg)
春雨と小松菜はあらかじめ茹で
水600ccくらい、ウエイパー小さじ2
薄口醤油小さじ2
くらいでスープを作り、
ハム千切り ゆでた春雨と小松菜を加えて出来上がり。
タコライスの沖縄本格的なバージョンを食べた事があるのは、修学旅行で本場に行ったことがある次男だけ…
でも、次男が『美味い!』っつーんでオッケー(笑)
タバスコをお好みでかけて召し上がれ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/fa/5baa5a9fde0172f6f56f78347eac126c.jpg)
明日の次男 お弁当用のサンドイッチ仕込みも完了!